Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 542 703 СЛУЧАЯ, 452 002 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 5 538 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 59 694 СЛУЧАЯ, 3 649 УМЕРЛИ

8613 просмотров

Местная картошка по немецким стандартам

Агрономы города 3 дня учились у немецких аграриев выращивать картофель. 

Агрономы города 3 дня учились у немецких аграриев выращивать картофель. 

– С учетом повышенного спроса на сельхозпродукцию в Казахстане проводится модернизация сельского хозяйства, – говорят в горотделе предпринимательства. – В связи с этим проводятся семинары и обучающие курсы для работников сельского хозяйства. 

С 4 по 7 марта агрономы 3 городских предприятий изучали технологии возделывания и системы защиты роста картофеля. Семинар проходил в селе Чаглинка Акмолинской области. По словам участников, сложность семинара была в том, что формат обучения не был адаптирован для местного слушателя. Немецкие лекторы также не учли почвенно-климатические условия нашей засушливой местности. Тем не менее, поездка оказалась полезной, считают агрономы. 

– Несмотря на различия в почвенно-климатических условиях, мы сможем адаптировать новые методики, – говорит главный агроном ТОО «СХФ «Пригородный». 

– Немецкие агрономы не знают, что такое лопата, – делится впечатлениями агроном КХ «Абылай» Адлет Ксупов. – Вся техника автоматизирована, на тракторах стоят автопилоты и GPS-система. Нам еще далеко до них.

Обучение прошли агрономы КХ «Абылай», КХ «Алманов», ТОО «СХФ «Пригородный».


Автор — Ярослав ДРОБИНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;