Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

Депутат мажилиса призвал не устраивать истерик из-за авиакатастрофы под Алматы

Мажилисмен считает, что аэропорт Алматы могут перенести, если специалисты вынесут решение, что его условия создают проблемы

Не устраивать истерик или антирекламы из авиакатастрофы рейса №760 Кокшетау-Алматы призвал журналистов депутат мажилиса парламента РК Азат Перуашев.

«Это (крушение близ Алматы самолета, летевшего рейсом №760) могло вызвать и обледенение, и, возможно, человеческий фактор. Просил бы поэтому не устраивать истерик по этому поводу, антипропаганды, антирекламы каких-то авиакомпаний. Должна во всем разобраться комиссия, где есть вина обслуживающего персонала, где вина авиакомпании, есть ли она вообще. Где есть фактор погодных условий», - сказал А. Перуашев журналистам после пленарного заседания палаты в среду.

При этом, по мнению депутата, усиление мер безопасности авиаперелетов и аэропортов, в любом случае, не будет лишним.

«Вопрос даже не в цене билетов, а в том, чтобы мы не подвергали риску жизни наших граждан. По переносу аэропорта если говорить, то, если специалисты вынесут решение, что действительно условия аэропорта создают проблемы, то такое решение надо будет рассматривать и принимать, несмотря на какие-то государственные затраты», - подчеркнул мажилисмен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На борту самолета, который разбился близ Алматы, был ребенок

Депутат признался, что после этой трагедии у него появился страх перед авиаперелетами, но и избежать воздушных путешествий, по его словам, в Казахстане невозможно.

«Наверное, мне страшно, как любому нормальному человеку. Но думаю, что все-таки при нашей территории и нашей разбросанности воздушные передвижения необходимы для активной экономической жизни. Аварии происходят и на автомобильных дорогах», - сказал А.Перуашев.

Как сообщалось, примерно в 13 часов 29 января, не долетев около 5 км до аэропорта Алматы, потерпел крушение самолет Bombardier CRJ200 АО «Авиакомпания SCAT», выполнявший авиарейс №760 по маршруту Кокшетау-Алматы. Находившиеся на борту воздушного судна 5 членов экипажа и 16 пассажиров погибли.

Кроме того, принято решение о выделении местными акиматами, откуда были погибшие, материальной помощи в размере Т1 млн на каждую семью, со стороны авиакомпании SCAT - Т3 млн на каждую семью. Также было дано поручение об оказании помощи по доставке и организации похорон погибших со стороны акиматов; SCAT берет на себя обязательства по доставке тел погибших их родственникам.

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Spider

    Spider

    Многие удивились, обнаружив недавно на внутренних российских авиалиниях оператора с космополитичным именем S7 и зелено-красной гаммой. Ларчик открывался просто: во-первых, «Сибири» нужно было избавиться от «провинциального» названия в пользу абстрактного интернационального (один из ведущих перевозчиков, как-никак), а во-вторых, «подчистить» биографию, в которой произошло немало печальных эпизодов, связанных с авариями, терактами и неполадками на самолетах. Потому шумной рекламы ребрендингу авиакомпании вовсе не понадобилось. И даже случившийся позднее уже у S7 пожар на аэродроме мудрые пиарщики постарались записать на счет «ребрендившейся» «Сибири», а не S7. Наверно это ждет и SCAT...

    0+