Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3306 просмотров

Карнавал для людей в колясках

 «Пока мы любим, мы живём». Под таким девизом 14 января в Актобе прошёл новогодний благотворительный карнавал для людей с инвалидностью.

 «Пока мы любим, мы живём». Под таким девизом 14 января в Актобе прошёл новогодний благотворительный карнавал для людей с инвалидностью.

Центр поддержки парализованных граждан Актобе с 2000 года устраивает новогодние балы для своих подопечных. В этом году на праздник прибыли более 80 гостей из области. Специально по такому случаю гости подготовили карнавальные костюмы. А с 2000 года на праздниках побывали более 2000 человек, имеющих инвалидность, и члены их семей. 

33-летний Алтынбек Жанбырбаев инвалид первой группы. Как и все гости, он с нетерпением ждал этого дня.

– Я живу в Актобе. В 2005 году получил травму, а вступил в эту организацию в 2006 году. С тех пор каждый год весело встречаю Новый год, – рассказывает Алтынбек.

Председатель Актюбинского городского общества защиты парализованных граждан Куралай Байменова вручила инвалиду первой группы Орынтаю Базарбаеву 150 тысяч тенге на оперативное лечение.

– Сегодня особенный день,– отметила Куралай. – Я стараюсь сделать все, чтобы люди поверили, что все вокруг добрые и всегда готовы прийти на помощь, что случайная заминка в жизни – это временно и обязательно пройдет. 

Перед гостями карнавала выступили детские творческие коллективы и исполнители. 

Автор — Альбина ЕРБАТЫРОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме