Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Роботы во дворце

 Актюбинские робототехники привезли первое и третьи места с международного фестиваля.

Актюбинские робототехники привезли первое и третьи места с международного фестиваля.

В Санкт-Петербурге завершился международный фестиваль дет­ского технического творчества. В нем приняли участие около 100 робототехников в возрасте от 9 до 17 лет из городов России, Казахстана и Эстонии. За звание лучших молодые изобретатели соревновались в Константинов­ском дворце.

Команду Республики Казахстан, организованную Республиканским учебно-методическим центром дополнительного образования МОН РК, представляли призеры республиканского соревнования по техническому творчеству. 

Сборная Казахстана достойно представила нашу страну, ребята завоевали одно первое место, два  вторых и три третьих места. Актюбинцы внесли в победу огромный вклад: первое место, кубок и медаль завоевал Михаил Тарасенко, два третьих взял Асет Малик. Все ребята получили сертификаты участников, а также свидетельства о прохождения курсов робототехники.

– Это большое достижение для наших ребят, ведь роботостроение среди учащихся только начало развиваться в Казахстане, – считает преподаватель Александр Гончаров. – Фактически роботами ребята занимаются только с 1 сентября. Никто не ожидал таких высоких результатов. В дальнейших планах совершенствование навыков, изобретение более сложных устройств и принятие участия во всемирных соревнованиях по робототехнике. Ведь робототехника – это не только, к примеру, гонки, но и развитие научно-технического прогресса. Сама робототехника все больше входит в наш быт от простых устройств типа пылесоса до более сложных, таких как умный дом или управление автотранспортом. 

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.