Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Музыка, как спасение

 Актюбинский рэппер Nmc записал свой сольный альбом «Hard’коры», а также снял клип к одноимённой песне.  

Актюбинский рэппер Nmc записал свой сольный альбом «Hard’коры», а также снял клип к одноимённой песне.  

Прийти в творчество Виктора Nmc вдохновил старший брат рэппер Андрей Akcent. Он и сейчас пишет музыку для брата. 

– Заниматься этим видом искусства захотелось оттого, что городская тоска Актюбинска больше ничего не предлагала. Со временем музыка прекратила быть для нас просто увлечением и стала неотъемлемой частью жизни, отдушиной, спасением, – рассказывает Виктор Nmc. 

Парень посвятил музыке уже около 11 лет в составе объединения рэпперов «B.o.h. clan». Совместно ребята создали два альбома, а сейчас свет увидел сольный проект Виктора  «Hard’коры». Он записан, оформлен, смонтирован и выпущен силами коллектива «B.o.h. clan production». Даже студию звукозаписи «Biohome inc» парни собирали самостоятельно. По мере возможности докупали аппаратуру, как сделать шумоизоляцию подсказал Интернет.

– Основная база альбома состоит из песен, записанных в течение полугода, пара песен взята из архива. Этот альбом вдохновил меня и побудил к более глубокому изучению звукорежиссуры. С выпуском альбома для меня началась новая эра.

В альбоме есть как лиричные треки, так и социальные. Например, одноименная вещь «Hard’коры» заставляет всерьез задуматься о таких проблемах, как взяточничество, превышение служебных полномочий. 

– Это не критика власти, это констатация уже озвученных ранее фактов. Во многом я согласен с позицией нашего правительства. Глупо верить в то, что может быть идеальная государственная система. 

Молодые люди сделали к песне видеоклип, гармонично использовав выдержки из республиканских новостей. Всего съемка и монтаж заняли 4 дня. Увидеть видео можно на просторах Всемирной сети.

– Клип это громко сказано, – рассказывает Виктор. – Весь материал снимался на фотоаппарат. И все же посидеть над монтажом пришлось, полезный опыт. 

Сейчас парни работают над новыми проектами и ищут таланты.

– Мы смотрим на творчество молодых исполнителей, среди которых ищем активных и перспективных для дальнейшего сотрудничества. Так что в ближайшем будущем ждите песен в новом качестве, с новыми людьми, но по-прежнему в том же старом стиле.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aleks

    Aleks

    Ничего против рэпа не имею, кому нравиться пусть слушает, поет (читает), но как говорится БЕЗ меня.

    0+
  • Fortuner

    Fortuner

    И в чём правда? Шансон тоже есть хороший! Кучин, Наговицын... Хоть лирика и лагерная, но за душу берёт. Ясное дело, про урок, зеков, про места лишения свободы, про понятия, зону... но что-то в этом есть. Сам не могу понять что, но нравится! В общем, итог мой таков: НЕТ плохих музыкальных стилей и направлений! Есть плохие исполнители! Я за любую музыку!

    0+
  • Fortuner

    Fortuner

    Молодец, Витёк. Хоть сам я рокер, но против рэпа ничего не имею... Есть некоторые исполнители РУССКОГО рэпа, которые ПОНЯТНО о чём поют (или читают), к которым отношусь с уважением. В частности, Баста ака Ноггано, Гуф, Центр и прочие ребята. Для меня рэп это прежде всего лирика и тексты, в которых часто проскакивают интересные темы и мысли. Так что нех... Равно как и шансон. Пи...данул тут один, и понеслось. А Витёк молодец! Нашёл в контакте твою музыку, заценил. Хорошая телега, речетатив современный и на уровне вышеупомянутых. В общем, заслуживает уважения! Саунд хорош! Продолжай в том же духе!

    0+