Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7556 просмотров

За «беременность» мальчик требует с медиков 10 миллионов

 За диагноз «беременность» 15-летний актюбинец Байжан Алдашев требует с БСМП 10 миллионов тенге. В больнице говорят, что произошла техническая ошибка. 

За диагноз «беременность» 15-летний актюбинец Байжан Алдашев требует с БСМП 10 миллионов тенге. В больнице говорят, что произошла техническая ошибка. 

1 сентября 15-летнего Байжана Алдашева госпитализировали в БСМП с больными почками, ему поставили диагноз «гломерулонефрит» и назначили лечение. Через 2 недели его выписали из больницы, в выписке значился диагноз «беременность». В больнице матери подростка сказали, что просто перепутали выписки. Некоторое время мальчик пил назначенные лекарства, потом ему стало плохо. Родители считают, что ему назначили неверное лечение, возможно, две недели Байжан принимал лекарства для беременных. 

Почки Байжан так и не вылечил и предъявил к БСМП иск на 10 миллионов тенге. Несмотря на юный возраст, он сам выступает в роли истца. 

«Лечащий врач назначил мне фуросемид, 40 гр., такое лекарство назначается больным, страдающим тяжелой формой гипертонии, – пишет в своем исковом заявлении истец. – При моем артериальном давлении 110/60, назначая мне фуросемид, резко понижающий давление, меня могли просто убить. Неудивительно, что после проведенного лечения с почками все по-прежнему плохо. Мне непонятно, от чего меня лечили. Видимо, сохраняли беременость. В результате халатности врачей БСМП, неправильного лечения я испытываю нравственные и моральные унижения. В школе. на улице, среди друзей в мой адрес насмешки и унижения, что отрицательно влияет на мое здоровье».  

– Ребенок получил психологическую травму, когда узнал о своей «беременности», – говорит защитник Юрий Фильчуков. – Лечили его неправильно, на суде будем выяснять, кто прописывал ему лекарства. 

В БСМП уверены, что «беременность» 15-летнего мальчика не более чем техническая ошибка. 

– Вы когда-нибудь видели беременного мужчину? – комментирует главврач БСМП Саубет Келимбердиев. – Вот и не нужно создавать ажиотаж. Каково сейчас мальчику, когда о нем все пишут, о его чувствах никто не думает. Все заболевания у нас фиксируются в протоколе, я все изучил. Препараты ему назначались правильные, лечили почки, просто у врача было много работы, попало заключение УЗИ из предыдущей выписки. 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aleks

    Aleks

    "я испытываю нравственные и моральные унижения. В школе. на улице, среди друзей в мой адрес насмешки и унижения, что отрицательно влияет на мое здоровь" - сами дали огласку этого действительно просто недоразумения, а теперь ноет!

    0+
  • Aleks

    Aleks

    Конечно не будем обобщать все случаи и списывать на не роботов. Просто к каждому случаю должен быть свой объективный и адекватный подход. А зарплатой я бы не стал их попрекать, они там не за нее работают... а за клятву, стаж, положение ну и т.п.

    0+
  • Aleks

    Aleks

    Ну не смертельную болезнь же приписали. Там тоже не роботы работают. Я не говорю же о том что в этом деле разбираться и найти ответственных не надо. Надо! Но теперь что давайте из-за каждой занозы в телевидение, радио, газеты трезвонить, плакаться на чем свет стоит и по судам бегать и требовать миллионы. Ну подали в суд и подали, зачем из мухи слона раздувать.

    0+

Новости по теме