Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8005 просмотров

Танцоры снимают клипы

 Участники танцевального коллектива «WiZARDS» танцуют, снимают клипы, делают постеры. Продемонстрировать свои таланты ребятам помогает Всемирная паутина. Но чтобы развиваться и дальше, молодым людям необходимо помещение для репетиций.

Участники танцевального коллектива «WiZARDS» танцуют, снимают клипы, делают постеры. Продемонстрировать свои таланты ребятам помогает Всемирная паутина. Но чтобы развиваться и дальше, молодым людям необходимо помещение для репетиций.

Хотя танцевальному коллективу «WiZARDS» всего второй месяц, назвать группу новой сложно. Изначально танцевать молодых людей вдохновил знаменитый  хип-хоп-коллектив «JabbaWockeeZ». В родном городе актюбинцы собрали группу «Devoid Of Emotion», позаимствовав идею выступать в белых масках. Но участие в казахстанском проекте «Mission Z» в корне изменило творческое мировоззрение парней, и группа переродилась.

–  Мы выиграли поездку в алматинский лагерь. Там, кроме отдыха, с нами проводили мастер-классы танцоры со всего мира. Участвовали даже мастера из Франции и США. Мы решили меняться и искать свой собственный стиль, – рассказывает Виктор Вервальд.

Сменилось не только название, парни разнообразили стиль группы. Теперь они стараются добавлять модные танцевальные элементы, придумывают свои движения, а в планах научиться выполнять акробатические трюки. Белые маски тоже остались в прошлом. Ради эксперимента попробовали использовать медицинские, но идея не прижилась. Решили лица оставить открытыми.

– Мы были лишены эмоций, сейчас хотим эмоции показывать, – объясняет Олег Скобелин. – Люди должны видеть шоу, а оно складывается из танца и образа группы. Мы еще в поиске.

Чтобы заявить о себе не только в родном городе, но и на весь мир, ребята создали страницу в Интернете: https://vk.com/wizardsdancecrew. На данный момент в группе уже есть участники из городов Казахстана и России.

– Мы стараемся, чтобы людям было интересно. Например, проводили конкурс на лучший логотип, – рассказывает Евгений Карпов. 

Участники группы сами делают плакаты, учатся танцевать и миксуют музыку к танцам. Недавно они решили освоить еще одно поприще – сняли свой видеоклип. Первый клип снимали в экстремальных условиях: уже значительно похолодало, а танцевали парни в легкой одежде на улице. Оператором выступала подруга танцоров Софья Литвинова, а режиссерской работой и монтажом занимался участник группы Артем Чернецкий. Съемки на холоде продлились около 40 минут, не считая основной подготовки. Результатом всех трудов стал 2-минутный ролик.

– С этим танцем мы победили, он для нас многое значит, – объясняет Олег Скобелин. – В планах у нас отснять сольное выступление каждого участника и еще один общий танец.

В Сети уже можно посмотреть ролик новенького участника группы Никиты Капкаева. Парень недавно влился в коллектив, но не отстает от остальных танцоров.

Главная проблема группы – отсутствие помещения для репетиций. Танцуют они на улице, а зимой это станет сложной задачей.

– Нам нужно место для репетиций, – сетуют парни. – Планов много, танцевать будем и зимой, даже если не найдем ничего лучше улицы. Но все-таки это сложно и холодно. Если кто-то сможет нам помочь с помещением, мы будем очень рады!

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Fortuner

    Fortuner

    ))) Пацанам не даёт покоя слава PSY с его хитом "gangnam style" ))). Реально, кореец молодец! На дурацкой песенке и таком же дурацком танце сделал себе известность, рубит бабло, так ещё и новый стиль танца придумал! А раскрутился благодаря интернету и ютубу! ) Интернет - это сила! Недавно смотрел ролик, как раскручиваются молодые исполнители, играющие андеграундную музыку... на любителя, так скажем. Так они постоянно говорят: "как теперь хорошо, что есть интернет. Что можно выкладывать свои ролики в сеть, и почитателей своего творчества сможешь найти в любом уголке мира!"

    0+

Новости по теме