Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Теплоход с 11 моряками пропал в Охотском море

На борту теплохода "Амурская" сработал аварийный радиобуй. Спасатели, прибывшее на место, откуда подавались сигналы бедствия, судна не обнаружили.Корабль с 11 членами экипажа на борту пропал в районе Шантарских островов 28 октября.

На борту теплохода "Амурская" сработал аварийный радиобуй. Спасатели, прибывшее на место, откуда подавались сигналы бедствия, судна не обнаружили.Корабль с 11 членами экипажа на борту пропал в районе Шантарских островов 28 октября. В 9:00 по местному времени на пульт дежурного МЧС в Хабаровске пришел аварийный сигнал с теплохода "Амурская".

К месту ЧП незамедлительно выдвинулись два спасательных корабля: танкер "Новик" и теплоход "Сахнефть". Пока проходило снаряжение оперативных бригад, экипаж "Амурской" подал еще два сигнала с промежутком в 2 минуты.

Через 2,5 часа по координатам прибыло судно "Новик", однако спасатели никаких следов пропавшего корабля с 11 людьми на борту не обнаружили.

- По предварительным данным, на борту грузового теплохода находится 11 членов экипажа, - сообщили Life News в МЧС по Хабаровскому краю. - Он вышел из Николаевска-на-Амуре и следовал в Охотск. Судно перевозило руду, тоннаж пока не известен.

В настоящий момент спасатели ищут пропавших моряков, решается вопрос о привлечении авиации.

- Данный вид судна держит связь с портом только с помощью радиосигналов, расшифровать которые подробно невозможно, - пояснили в МЧС. - Каждое такое сообщение приравнивается к сигналу SOS и свидетельствует о нештатной ситуации. Что именно произошло с теплоходом "Амурская" пока не ясно. Ведутся поиски.

Диапазон

По материалам: lifenews

Автор — Аскар

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.