Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2902 просмотра

17-летнего актюбинца приговорили к 12 годам тюрьмы за убийство полицейского и пропаганду терроризма

Суд вынес приговор несовершеннолетнему жителю Актобе Габиту Курманкулу, обвиняемому в причастности к терроризму и убийству дорполицейского

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Актюбинской области вынес приговор несовершеннолетнему жителю Актобе, обвиняемому в причастности к терроризму и убийству дорполицейского, сообщила пресс-секретарь областного суда Гульнур Симатова.

«Его приговорили к 12 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной  колонии строгого режима», - сказала она в четверг.

Напомним, 23 июня в восьмом микрорайоне Актобе, в районе университета имени С.Баишева сотрудниками полиции производилась спецоперация по захвату подозреваемых в убийстве дорполицейского Темирбека Жаксылыкбаева. На неоднократные предложения сдаться подозреваемые ответили отказом и открыли по сотрудникам спецподразделения огонь из огнестрельного оружия. Двое полицейских получили ранения и были госпитализированы. Двое преступников были ликвидированы ответным огнем, один ранен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В школах РК будут обучать основам противодействия терроризму и экстремизму

Напомним, 21 июня в 05:00 в дорполицию поступило сообщение о нападении на таксиста в районе пос. Кирпичный. Прибывшие на место происшествия двое сотрудников УДП обнаружили, что 32-летний таксист получил 7 ножевых ранений. Один из полицейских остался для оказания таксисту помощи, а второй во время поиска подозреваемых получил три дробовых ранения и скончался.

Возбуждено уголовное дело по статье 96 (убийство). В преступлении подозреваются приверженцы религиозных экстремистских организаций.

Погибший сотрудник дорожной полиции Темирбек Жаксылыкбаев прослужил в УДП 8 лет, его похоронили 23 июня.

Диапазон

По материалам: КазТАГ


Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме