Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5371 просмотр

Бабу Галю забил насмерть любимый внук

 Бабушка с тяжёлыми травмами, истекая кровью, всю ночь пролежала дома после побоев родного внука. Утром её обнаружили соседи и вызвали «скорую». Бабушка перед смертью повторяла: «Не надо «скорую» и полицию, я не хочу, чтобы моего Тёму посадили». 

Бабушка с тяжёлыми травмами, истекая кровью, всю ночь пролежала дома после побоев родного внука. Утром её обнаружили соседи и вызвали «скорую». Бабушка перед смертью повторяла: «Не надо «скорую» и полицию, я не хочу, чтобы моего Тёму посадили». 

Галине Титовой было 64 года. Она окончила строительный техникум, почти всю жизнь работала прорабом, возводила объекты в Мартукском районе. В последние годы она работала санитаркой в инфекционной больнице. Бабушка была трудоголиком, даже на пенсии подрабатывала по строительству. Когда-то у нее была своя квартира, но в 90-х годах обманным путем у бабушки ее забрали. Галина Кирилловна получала пенсию 20 тысяч тенге и снимала комнатку в частном доме у подруги на улице Кобозева. 

Единственный сын умер в России, в Актобе проживала его вдова с внуком. В этом году внуку Артему исполнилось 23 года. Бабушка не видела его 20 лет, они не общались. Соседка помогла ей найти родного человека. Внук переступил порог ее комнаты в мае, несколько месяцев жил у нее, потом по просьбе хозяев жилплощади съехал. В выходной Артем пришел к  бабушке с бутылкой водки. Около 11 часов ночи пьяный мужчина стал ее избивать руками и ногами. Соседи говорят, что у нее были сломаны ребра, разорвано легкое. Избив бабушку, Тема убежал. Утром ее, истекающую кровью, нашли соседи, она была в сознании, могла говорить и едва дышала. Бабушка очень просила не вызывать «скорую», так как Тему могли забрать в полицию. Галина Кирилловна его очень любила и не хотела, чтобы «кровиночку» посадили в тюрьму. После приезда «скорой» она умерла. 

– Галину Кирилловну знал весь наш квартал, – рассказывает соседка тетя Галя. – В свои 64 года она очень хорошо выглядела, следила за здоровьем, внешностью, покупала дорогие крема, порошки. На пенсию в 20 тысяч тенге она умудрялась украшать дом и делать подарки соседям и знакомым. У нее даже записная книжка была, куда она заносила нужные даты. Помню, сделала подарок мне  на День влюбленных. Когда я в шутку возмутилась, она сказала, что нет во мне романтики. Мы даже не знаем, каким словом назвать этого Артема, он не человек, точно. Я видела его на следственном эксперименте. Он шел, как победитель…

Соседи говорят, бабушка жила скромно, но в маленькой комнате всегда было чисто. На потолке весит энергосберегающая лампочка. Бабушка говорила, что повесила ее из экономии, каждую лишнюю копейку она старалась сохранить для внука.  Обогревала комнату старенькой электроплиткой, топила печку и сама заготавливала дрова. Из пенсии выделила деньги на новый телевизор, собиралась в своей комнате сделать небольшой ремонт. Летом трудилась на огороде, потом раздавала соленья соседям. 

Со временем она собиралась уехать в Россию, туда, где похоронен ее единственный сын, отец Темы. В комнатке на столе лежит стопка семейных фотографий. На них бабушка еще молодая, там же семья ее сына. На одном снимке запечатлен ее единственный и любимый внук Артем Николаев. 

Все затраты на похороны взяли на себя соседи. Был поминальный обед, проститься с бабушкой  пришло много людей. 

– Очень возмутили действия работников морга, – рассказывает тетя Галя. – Они с нас, соседей, требовали деньги за то, что она там лежала после вскрытия. По прей­скуранту час в морге стоит 190 тенге. Когда мы сказали, что не будем платить, нам ответили, что оформят ее и похоронят как бомжа. Но она никогда не была бомжихой. Она получала пенсию, сама себя содержала, не хотела быть в тягость кому-то. Все соседи откликнулись, мы похоронили ее как полагается. Бабушка прожила бы еще долго, она очень хотела жить…

– Наряд патрульной полиции по горячим следам задержал 23-летнего внука погибшей, – прокомментировали в пресс-службе ДВД. – Он пояснил, что избил бабушку в ходе ссоры. Судмедэкспертиза обнаружила ушибленно-резаную рану виска, перелом ребра. Он забил пожилую женщину руками и ногами. Сейчас он находится под стражей. Ведется следствие. 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sabrina

    sabrina

    С такими детьми-дебилами жизнь вообще теряет всякий смысл. Хорошее стихотворение, Venus ... .

    0+
  • shaman

    shaman

    да статья вообще написана на скорую руку... или ногу )) я вот тут не понял - Он пояснил, что избил бабушку в ходе ссоры. Судмедэкспертиза обнаружила ушибленно-резаную рану виска, перелом ребра. Он забил пожилую женщину руками и ногами. - у кого обнаружили прелом ребра? у сына? тогда бабушка молоток. но это навряд ли. тогда зачем 2 раза писать об этом??? ну или нужно было нормально пояснить.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Увы. Очень часто мы пожинаем совсем не то, что сеем..

    0+
  • sabrina

    sabrina

    и в чём же здесь "несвязность"?

    0+
  • sabrina

    sabrina

    это не просто человек - это родной человек, да ещё и старый.

    0+

Новости по теме