Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3122 просмотра

44 школы в Алматинской области могут взорваться

В Алматинской области в 44 школах в любое время может прогреметь взрыв, из-за неправильно установленных отопительных котлов 

В Алматинской области в 44 школах в любое время может прогреметь взрыв.  И все потому, что в них неправильно установлено печное оборудование. Родители учеников не в курсе, что школы, куда пошли 1 сентября их дети, могут быть потенциально опасными.

«Малометражные отопительные котлы на жидком топливе в учебных заведениях должны размещаться в отдельно стоящих зданиях, - сообщает начальник управления государственного пожарного контроля ДЧС Алматинской области Юрий Чернышов. - При этом в соответствии с требованиями части II Строительных норм и правил (СНиП) расстояние между котельной и школой должно быть не менее 10 метров. Помещение котельной, соответственно, должно быть укомплектовано первичными средствами пожаротушения: огнетушителем на каждые два котла, пожарным щитом (ящиком с песком и шанцевым инструментом). А территория топливохранилища должна быть ограждена забором из негорючих материалов высотой два метра. Во всех 44 школах Аксуского, Алакольского, Балхашского, Ескельдинского, Кербулакского, Уйгурского, Саркандского, Панфиловского, Каратальского и Енбекшиказахского районов и города Талдыкоргана эти требования не выдержаны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый звонок в Садовом прозвенит в конце сентября

По словам Чернышова, после выявления всех этих нарушений ДЧС отправил на имя начальника областного управления образования Галии Амановой предписание на устранение нарушений. Однако желаемого результата не получил. После чего был поставлен вопрос о приостановлении эксплуатации этих школ-нарушителей через суд.

Отметим, как утверждает руководитель пресс-службы ДЧС Алматинской области Жанат Сембаев, порядка 300 руководителей и специалистов учебных заведений оштрафовали на 2 миллиона тенге.

Диапазон

По материалам: Первый канал Евразия, Время

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме