Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

4907 просмотров

Коллеги погибшего егеря обнародовали свою версию происшествия в Алматинской области

Коллеги погибшего егеря Панайота Захаропуло не верят в бытовую версию группового убийства на территории Иле-Алатауского государственного национального природного парка

Коллеги погибшего егеря Панайота Захаропуло не верят в бытовую версию группового убийства на территории Иле-Алатауского государственного национального природного парка.

«Быть такого не может, чтобы зарезали в двух местах столько людей из-за каких-то бытовых споров, да еще и часть тел сожгли. Бред!» – сказал один из работников парка с 30-летним стажем.

Он также отметил, что 60-летний П.Захаропуло, с которым он по работе общался не один десяток лет, был честным, порядочным и болеющим за свое дело егерем.

«Он дальше своего домика на вверенную территорию без надобности никого не пускал», – констатировал работник парка.

Поясняя ситуацию, он рассказал, что в среднем так называемый обход (охраняемая территория) одного инспектора природного парка составляет от 400 до 1 тыс. га лесной горной местности, которые ежедневно патрулируются конными и пешими маршрутами. А все происходящее фиксируется в специальном дневнике финологического наблюдения.

Назвать точное количество гектаров, которое можно проконтролировать в течение одного маршрута, он затруднился. В то же время он пояснил, что иногда такая площадь может составить до 200 га, если ее контролировать по периметру и просматривать через бинокль, забравшись на какую-нибудь возвышенность.

В продолжение темы работник лесничества пояснил, что в обязанности инспектора входит не только воспроизводство растительного и животного мира нацпарка, но и весь комплекс сельскохозяйственных работ, включая посадку деревьев, прополку, выращивание и охрану.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Следствие не связывает инцидент на «Арканкерген» и убийство в Иле-Алатауском нацпарке

Касательно туристов и прочих посетителей собеседник отметил, что парк, включающий в себя 4 функциональные зоны, открыт для всех. Однако «есть так называемые зоны покоя диких животных, куда посторонним вход категорически запрещен круглый год».

Вместе с тем, с точки зрения собеседника, браконьеры, которые встречаются в парке, не смогли бы совершить такое преступление.

Также он отверг версию, что его коллега и другие потерпевшие стали жертвами «земельного» вопроса.

«На территории Аксайского лесничества Аксайского филиала Иле-Алатауского природного парка нет дорогостоящих строений, принадлежащих богатым людям. Насколько мне известно, там только дачи и садоводческие общества», – заметил работник парка.

Как сообщалось, 13-14 августа на территории лесничества в Алматинской области были обнаружены тела 11 человек. Личности 6 из них уже установлены. На месте ЧП найдены автомашины Nissan Patrol, ВАЗ-21213 и УАЗ.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 96 УК РК (убийство двух и более лиц). Расследование дела возглавил заместитель министра внутренних дел РК Кайрат Тыныбеков.

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме