Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3816 просмотров

В Караганде полиция задержала автомобиль с номерным знаком «нет»

 В Караганде дорожные полицейские задержали автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, у которого на месте государственного номерного знака была надпись «нет»

В Караганде дорожные полицейские задержали автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, у которого на месте государственного номерного знака была надпись «нет», сообщили в областном ДВД.

«Днем 13 августа на пересечении улиц Липецкая-Ермекова Караганды при ведении надзора за движением инспекторы дорожной полиции заметили автомобиль Toyota Land Cruiser Prado, у которого на месте государственного номерного знака как сзади, так и спереди, была надпись «нет». Автомашина под управлением 72-летнего жителя Караганды была задержана», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой ДВД области во вторник.

Как выяснилось, джип куплен в Белоруссии. «На запрос в государственную автомобильную инспекцию республики Беларусь поступило подтверждение, что данная автомашина была зарегистрирована в Бресте и снята с учета. В графе выдачи транзитных номеров написано прописью слово «нет», в смысле, что транзитные номера не выдавались», - пояснили в пресс-службе ДВД области.

Установлено, что изъятые номера изготовлены кустарным способом.

«В отношении водителя составлены два протокола об административных нарушениях за управление автомобилем с подложными или поддельными госномерными знаками (ст. 461 ч. 3-1 КоАП РК) и установку заведомо подложных или поддельных госномерных знаков (ст. 461 ч. 3 КоАп РК). Автомашина помещена на штрафную стоянку», - указано в сообщении.

Диапазон

По материалам: КазТАГ

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме