Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4028 просмотров

Дзюдоист сломал олимпийскую медаль

Бразильский дзюдоист Фелипе Китадаи, который в субботу, 28 июля, выиграл бронзу в весовой категории до 60 килограммов, повредил свою олимпийскую медаль

Бразильский дзюдоист Фелипе Китадаи, который в субботу, 28 июля, выиграл бронзу в весовой категории до 60 килограммов, повредил свою олимпийскую медаль. Спортсмен рассказал журналистам, что инцидент с медалью произошел утром в воскресенье, 29 июля, когда он отправился со своей наградой в душ.

По словам Китадаи, он решил не расставаться с завоеванной им медалью и везде носил ее с собой. Когда дзюдоист пошел с наградой в душ, он взял ее в зубы, чтобы постараться не намочить ее, но в процессе не удержал и уронил бронзовую медаль. Награда помялась, а ее верхняя часть - обод, через который продевается ленточка, - сломалась, и теперь олимпиец не может носить медаль на шее.

Китадаи обратился в Олимпийский комитет Бразилии и попросил представителей ведомства сообщить о случившемся в Международный олимпийский комитет (МОК). Спортсмен выразил надежду, что ему заменят поврежденную медаль, хотя МОК и не обязан заниматься разрешением подобных ситуаций.

Диапазон

По материалам: GloboEsporte, Lenta Ru

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме