Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3033 просмотра

Трещины в домах "Бесоба" не увеличились

За четыре дня исследований карагандинские специалисты не выявили никаких отклонений строительных конструкций домов ЖК "Бесоба"

За четыре дня исследований карагандинские специалисты не выявили никаких отклонений строительных конструкций домов ЖК "Бесоба", сообщает пресс-служба городского акима.

"...установлено, что на 24.07.12 никаких отклонений строительных конструкций домов ЖК "Бесоба" по сравнению с ситуацией на 20.04.12 не выявлено. Дома не дали крен, разрывов контрольных маяков не наблюдается. Небольшие трещины на маяках дома №4 не являются свидетельством деформации здания", - заявили в акимате Караганды. Однако в целях обеспечения спокойствия жителей комплекса "Бесоба" вокруг строящегося дома №4 будет установлено ограждение. Геодезические наблюдения за комплексом будут продолжены в прежнем режиме.

"В рамках защитно-страховочных мероприятий по ликвидации ЧС, все дома ЖК "Бесоба" с 20 апреля 2012 года находятся под постоянным наблюдением специалистов Казахстанского многопрофильного института реконструкции и развития (КазМИРР)", - заявили в пресс-службе акимата. Последний отчет о проверке былопубликован 24 июля. Однако в связи с распространившимися слухами была проведена дополнительная проверка зданий. Кроме того, в конце этой недели аким Караганды Бауржан Абдишев собирается организовать встречу с жителями ЖК "Бесоба", на которой будут обсуждены проблемы комплекса.

Напомним, 24 июля в СМИ появились сообщения о том, что в жилищном комплексе "Бесоба" находится под угрозой обрушения недостроенный дом №4. Жители комплекса заявили, что данный дом дал крен в сторону детской площадки, а также о наличии крупных трещин в стенах дома.

Диапазон

По материалам: КазТАГ


Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме