Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2971 просмотр

Японцы выпустили переводчик с собачьего языка

Японские разработчики создали прибор Bowlingual (дословно «гав-язык»), который анализирует собачий лай и определяет, какую эмоцию хочет выразить животное. Проект по созданию переводчика с языка животных стартовал в 2002 году.

Японские разработчики создали прибор Bowlingual (дословно «гав-язык»), который анализирует собачий лай и определяет, какую эмоцию хочет выразить животное.

Проект по созданию переводчика с языка животных стартовал в 2002 году. Прибор был создан на основе длительных совместных исследований кинологов и акустиков и способен распознаваться шесть основных эмоций, которые собака желает передать своим лаем.

Специальный датчик, считывающий данные с микрофона, крепится на ошейник и передает данные об эмоциях собаки на экран, находящийся у хозяина собаки. К прибору прикреплен синтезатор речи, который озвучит сообщение с экрана вслух.

Bowlingual будет стоить около 20,000 йен (примерно $213), но пока неизвестно будет ли он продаваться за пределами Японии или только на территории страны.

Ранее в Корее был запущен сервис для сотовых телефонов “переводчик языка животных”, разработанный компанией SK Telecom. Для того, чтобы перевести речь домашнего любимца, необходимо лишь записать на телефон 10 секунд его “речи”, а затем ввести вид, пол и возраст животного. После этого переводчик сообщит, что животное пыталось сказать. В базе устройства записан «словарь» для 55 видов животных.

proua.com

Автор — helen

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме