Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Польских журналистов будут судить за шутки об украинках

 На варшавском радио "Eska Rock" прекратила существование утренняя радиопрограмма "Poranny WF" с журналистами Фигурским и Воевудским, которые несколько дней назад обидели в эфире украинок

На варшавском радио "Eska Rock" прекратила существование утренняя радиопрограмма "Poranny WF" с журналистами Фигурским и Воевудским, которые несколько дней назад обидели в эфире украинок. 

Правление частной радиостанции приняло решение о закрытии программы в понедельник. Как заявили в "Eska Rock", "Правление радиостанции выражает сочувствие по поводу ситуации, которая произошла во время утреннего эфира 12 июня 2012 года. У всех лиц, которые почувствовали себя обиженными выступлением наших радиоведущих, мы искренне просим прощения". 

Как известно, польские журналисты Куба Воевудский и Михал Фигурський в программе "Wojewodzki Figurski Poranny WF" позволили себе неприличные шутки о гражданках Украины. В прямом эфире слушатели услышали такие шутки: "Если моя украинка была хоть немного красивее, я бы ее еще изнасиловал. - А я даже не знаю, как выглядит моя, потому что она постоянно на коленях!". 

Польский Совет этики СМИ признала эти слова проявлением ксенофобии, грубости и языком ненависти. Совет этики СМИ призывает выразить позицию по этому делу Польский национальный совет радио и телевидения. 

В понедельник УЕФА приняло решение, что М.Фигурский уже не будет  развлекать публику во время полуфинального матча Евро-2012 в Варшаве на Национальном стадионе. Одно из отделений прокуратуры Варшавы начало расследование по делу высказываний в радиоэфире М. Фигурского и К. Воевудского. Прокуроры проверят не было ли проявлений пренебрежения к группе людей на национальной почве. За подобное завистливое поведение можно получить до 3 лет тюрьмы. На объявление выводов следствия у прокуратуры есть 30 дней.

Диапазон

По материалам: ТСН


Автор — Асия

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.