Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 99442 СЛУЧАЯ, 72523 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13280, 164 УМЕРЛИ

4072 просмотра

Задержаны солдаты-контрактники и начальник погранзаставы в ВКО

 По подозрению в избиении военнослужащих задержаны солдаты-контрактники и начальник пограничной заставы в Восточно-Казахстанской области 

По подозрению в избиении военнослужащих задержаны солдаты-контрактники и начальник пограничной заставы в Восточно-Казахстанской области (ВКО), сообщила главная военная прокуратура Казахстана.

«В рамках расследования уголовного дела Усть-Каменогорским военно-следственным управлением в порядке статьи 132 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан (основания для задержания) задержаны 3 военнослужащих по контракту, в том числе и начальник пограничной заставы», - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте главной военной прокуратуры в четверг.

По информации пресс-службы, контрактники подозреваются в избиении военнослужащих срочной службы.

Как сообщалось, 18 июня 2012 года 11 военнослужащих срочной службы пограничной заставы «Терсайрык» воинской части 2017 самовольно и без оружия покинули расположение заставы. Начальник заставы сообщил о ЧП на границе командованию только вечером, пытаясь вначале самостоятельно организовать поиск.

19 июня 2012 года все 11 пограничников обнаружены в 18 километрах от заставы вблизи населенного пункта Жанаталап Тарбагатайского района ВКО. 

В тот же день военным прокурором Усть-Каменогорского гарнизона возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 380-1 Уголовного кодекса (бездействие или превышение, злоупотребление служебными полномочиями должностными лицами, командованием войсковой части). 

Диапазон

По материалам: kaztag.kz

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме