Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3078 просмотров

Сомалийские пираты впервые пленили женщину

24-летняя турчанка Аюсун Акбай, четвертый помощник турецкого балкера \"Horizon-1\", попала в плен к пиратам вместе со своим судном. Она – первая женщина-моряк, захваченная сомалийскими пиратами. Турецкий сухогруз, перевозивший серу из Саудовской Аравии в Иорданию, был захвачен сомалийскими пиратами 8 июля в Аденском заливе. Это был первый рейс девушки в качестве штурмана на большом океанском судне, в 2008 году она закончила штурманское отделение Технического университета Карадениз.

24-летняя турчанка Аюсун Акбай, четвертый помощник турецкого балкера \"Horizon-1\", попала в плен к пиратам вместе со своим судном. Она – первая женщина-моряк, захваченная сомалийскими пиратами. Турецкий сухогруз, перевозивший серу из Саудовской Аравии в Иорданию, был захвачен сомалийскими пиратами 8 июля в Аденском заливе.

Это был первый рейс девушки в качестве штурмана на большом океанском судне, в 2008 году она закончила штурманское отделение Технического университета Карадениз. На борту сухогруза находится экипаж в составе 23 человек, все - граждане Турции.

По данным международной неправительственной организации Ecoterra International, с начала 2009 года сомалийские пираты совершили нападения на 126 судов, 44 попытки захвата увенчались успехом. В прошлом году морские разбойники захватили 49 судов. Второй месяц в плену у сомалийских пиратов находятся двое российских граждан – моряков немецкого контейнеровоза Hansa Stavanger.

vesti.ru

Автор — melafon

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме