Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3219 просмотров

В Южном Казахстане выявлены факты незаконной продажи лекарств

В Южном Казахстане выявлены факты незаконной продажи лекарств. Препараты с печатью «бесплатно» сбывались на рынках Мактааральского района.

В Южном Казахстане выявлены факты незаконной продажи лекарств. Препараты с печатью «бесплатно» сбывались на рынках Мактааральского района.

Факты реализации лекарств, входящих в перечень препаратов, предоставляемых пациентам стационаров в рамках гарантированного объема медицинской помощи, были выявлены в ходе рейдовой проверки, проведенной прокуратурой области совместно с департаментом комитета контроля за медицинской и фармацевтической деятельностью. Трое продавцов рынка «Кульпаршин» торговали лекарствами прямо с прилавка, как картошкой.

– Мы считаем, что ответственность за подобные факты лежит на сотрудниках медицинских учреждений, ответственных за хранение лекарственных препаратов, – говорит и. о. директора департамента комитета контроля за медицинской и фармацевтической деятельностью по Южно-Казахстанской области Лязят Кышкымбаева.

Каким образом препараты, предназначенные для внутрибольничного использования, оказались на рынке, еще предстоит выяснить. Сами продавцы по этому поводу ничего внятного пока не говорят. Искать ответы на вопросы сотрудники надзорного органа будут в ходе проверки в медицинских учреждениях района. Первые в списке – Мактааральская центральная больница и поликлиника.

К слову, кроме бесплатных препаратов у базарных «провизоров» были обнаружены 64 упаковки 11 наименований фальсифицированных лекарств, а также препараты с истекшим сроком годности.

Диапазон

По материалам: zakon.kz

Автор — Аскар

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме