Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12067, 6469 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 48 СКОНЧАЛИСЬ

2564 просмотра

В РК начались посевные работы

Весенне-полевые работы идут в плановом режиме, площади весеннего сева в текущем году составят 18,8 миллиона гектаров, а общая площадь сельскохозяйственных культур - 21,5 миллиона гектаров

"Весенне-полевые работы идут в плановом режиме, площади весеннего сева в текущем году составят 18,8 миллиона гектаров, а общая площадь сельскохозяйственных культур - 21,5 миллиона гектаров, зерновые культуры из них будут размещены на 16,2 миллиона гектаров, а масличные - на 1,8", - доложил министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков.

По мнению президента Зернового союза Нурлана Тлеубаева, в этом году не возникнет дефицита элеваторов для урожая.

"По подготовке зернохранилищ к новому урожаю, Карим Кажимканович, спасибо, 8 мая было принято решение, поэтому все участники зернового рынка начали активно заключать договоры по возмещению транспортных расходов. До 1 сентября будет отгружено по имеющимся контрактам и по возможностям железной дороги 3 миллиона тонн в виде пшеницы и 1 миллион тонн муки в зерновом эквиваленте. Заполняемость элеваторов, конечно, в этих трех областях составит порядка 55-60 процентов, но это, в принципе, учитывая в этом году средний урожай, не создаст больших проблем при уборке в сентябре", - сказал Тлеубаев.

По его информации, с сегодняшнего дня начался массовый сев по всем трем зерносеющим областям. При этом никаких трудностей по проведению весенне-полевых работ, считает Тлеубаев, нет.

"ГСМ пришли вовремя, финансирование было организовано должным образом, поэтому сельхозтехника готова на все 100 процентов. К первому июня, я думаю, все закончат", - сказал он.

Диапазон

По материалам: tengrinews.kz

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме