Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2697 просмотров

На 5 лет сядут должностные лица, которые выпустили арестованных в Карагандинской области

 До пяти лет лишения свободы грозит должностным лицам УВД Жезказгана, по вине которых был совершен групповой побег заключенных из местного изолятора временного содержания 

До пяти лет лишения свободы грозит должностным лицам УВД Жезказгана, по вине которых был совершен групповой побег заключенных из местного изолятора временного содержания (ИВС), сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Казахстана.

Четвертого мая в 5 часов утра при обходе дежурной сменой изолятора временного содержания в одной из камер обнаружено отсутствие пяти следственно-арестованных в возрасте от 21 до 25 лет, один из которых обвиняется в совершении убийства, остальные - в имущественных преступлениях (кражи, угон). Все они являются жителями Жезказгана. Побег из камеры был совершен путем подпила решетки на окне. В настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению местонахождения и задержания сбежавших, на их поиски ориентированы силы полиции Карагандинской области и прилегающих регионов. 

По указанию Генеральной прокуратуры прокурором Жезказгана по факту халатности должностных лиц УВД, виновных в совершении данного преступления, возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 316 Уголовного кодекса (халатность, максимальная санкция - пять лет лишения свободы).

Следственным отделом УВД Жезказгана в отношении заключенных, совершивших побег, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 358 УК (побег из мест лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи, максимальная санкция - семь лет лишения свободы).

Координацию деятельности правоохранительных органов по установлению местонахождения и задержанию преступников осуществляет прокуратура Карагандинской области.

Диапазон

По материалам: newskaz.ru

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.