Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5036 просмотров

«Искорки» зажгли в Китае

 На фестивале в Китае актюбинские танцоры представляли Казахстан.

На фестивале в Китае актюбинские танцоры представляли Казахстан.

16 актюбинских детей от 7 до 17 лет выступили в Китае в составе ансамбля народного танца «Искорки». Ансамбль был единственным представителем Казахстана на международном ХI фестивале «Жемчужина Востока». 

Яне Ильиной исполнилось 17 лет во второй день фестиваля в городе Дальяна. Девушка принимала поздравление прямо на сцене, а позже организаторы подарили ей торт. 

– На фестивале было много интересных коллективов, – рассказал руководитель «Искорок» Константин Фролов. – Были арт-проекты, где люди экспериментируют, смешивают вокал и танцы. 

Помогал общаться актюбинцам выпускник ансамбля Иван Породько. Сейчас молодой человек учится в Китае и владеет китайским языком, кроме него переводчиком выступила «искорка» Яна Ильина. 

– Я изучаю китайский язык, потому что он сложный. А я люблю все сложное. Изучаю 5 месяцев. Для меня это был самый большой тест, поймут ли меня. Все получилось! Учительница попросила меня сказать пару слов со сцены, я поздоровалась, сказала, что город очень красивый, что нам понравилось, как нас встретили. Зрители встали и стали аплодировать!

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме