Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4240 просмотров

30 футбольных площадок, бассейн и пляж на Сазде

 На сессии депутаты областного маслихата решили почистить речку Сазду, благоустроить город и трудоустроить население.  

 На сессии депутаты областного маслихата решили почистить речку Сазду, благоустроить город и трудоустроить население.  

В этом году в переподготовке кадров по программе занятости-2020 будут изменения. Теперь будет подписываться договор с предприятием, которое в дальнейшем обязуется принять его на работу. Человек сразу будет трудоустроен, и государственные деньги не будут выброшены на ветер – сегодня многие не могут найти место даже после переподготовки. Особое внимание будет уделяться трудоустройству инвалидов с соблюдением существующей 3-процентной квоты. Кроме того, в стратегических планах на 2014 год создание реабилитационного центра. 

– В этом году необходимо заняться благоустройством города, решать что-то с нашими улицами, – сказал аким области Архимед Мухамбетов. – Многие из них нужно расширять. Еще очень важно уделить внимание спортивным объектам. В этом году у нас большие планы.

В Актобе должен появиться новый большой бассейн, а также 30 футбольных площадок, которые будут закреплены за средними школами. По словам акима области, директора учебных заведений будут лично отвечать за состояние футбольных полей. 

– Еще в нынешнем году будет решена проблема речки Сазда – это наша вечная головная боль, – отметил Архимед Мухамбетов. – Нужно привести пляжи в нормальный вид, чтобы люди могли отдыхать, сделать ограждения, насыпи. 

Также депутаты рассмотрели вопросы образования в Актогайском сельском округе Шалкарского района нового аула имени Актана батыра и регистрации в областном маслихате депутатской фракции партии «Нур Отан».

Автор — Алена ГРУЯ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме