Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2912 просмотров

"Барыс" расстался с Грэттоном из-за допинга

Хоккейный клуб "Барыс" расторг контракт с канадским форвардом Джошуа Грэттоном по соглашению сторон с 23 февраля 2012 года

Хоккейный клуб "Барыс" расторг контракт с канадским форвардом Джошуа Грэттоном по соглашению сторон с 23 февраля 2012 года, сообщается в пятницу на официальном сайте клуба.

Комиссия по предварительному рассмотрению НП "РУСАДА" 21 февраля на основании полученного из ФГУП "Антидопинговый центр" заключения о наличии запрещенной субстанции в пробе "А" Грэттона, временно отстранила спортсмена от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях. Пробы были взяты у Грэттона 24 января в Омске на матче чемпионата КХЛ с "Авангардом". Канадский был нападающий отстранен от участия в чемпионате КХЛ до проведения слушаний и принятия решения о наличии нарушения антидопинговых правил.

"Барыс" на данный момент находится на 7-м месте Восточной конференции КХЛ, до старта плей-офф команда осталось сыграть два матча регулярного чемпионата в Астане. Грэттон перешел в астанинскую команду перед началом регулярного чемпионата сезона-2011/12 из чеховского "Витязя", где он провел 2 сезона. За "Барыс" канадский тафгай провел 35 матчей, в которых забросил 1 шайбу и отдал 3 результативные передачи.

Диапазон

По материалам: newskaz.ru

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме