Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Дефиле в лицее

Показ одежды в национальном, вечернем и деловом стилях прошёл в профлицее №3. Все работы ребята создали своими руками.

Показ одежды в национальном, вечернем и деловом стилях прошёл в профлицее №3. Все работы ребята создали своими руками.

Учащиеся и преподаватели ПЛ №3 продемонстрировали свои таланты. Красивые девушки выступили в роли не только модельеров, но и моделей. Элегантные, романтичные и строгие платья и костюмы на любой вкус ребята создавали вместе со своими преподавателями. Они показали умение работать в любом направлении, будь это вечернее платье или спецодежда.

Екатерина Игнатова предстала в изысканном платье в стиле борокко. Над ним ученица и преподаватель работали около трех месяцев.

– В школьные годы я шить не очень любила, а вот эскизами вечерних и свадебных нарядов были заполнены все учебники и изрисованы все листики, которые попадались под руку, – рассказывает творческая девушка. – Загорелась я уже после 9-го класса, когда встал выбор, куда и на кого пойти учиться. Я шью не только для себя, но и для своей мамы. Одна из самых сложных задач – это шить костюмы.

В показе приняли участие не только девушки, но и парни. Роман Ишмухамбетов вышел в оригинальном костюме повара, украшенном национальным орнаментом.

– Я здесь выступаю как модель, – говорит Роман Ишмухамбетов. – А сам я учусь на повара, это было моей мечтой детства.  

Второкурсница Айдана Карсакбаева украсила свое роскошное платье нежными розами. Как поделилась девушка, в повседневной жизни умение шить ей сильно помогает.

– Самое любимое для меня – шить юбки. Я слежу за новыми тенденциями в мире моды, что-то выбираю для себя. В дальнейшем планирует быть модельером.  

На первом этаже организовали выставку, где можно было посмотреть как на искусную вышивку, так и на съедобные работы. Интересно было посмотреть на работы в стиле карвинг*, ученики смогли сделать розы даже из свеклы. 

* Карвинг (от англ. carving — «вырезание») — искусство художественной резки по овощам и фруктам, а также по дереву, льду и камням.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.