Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Глинтвейн и сангрию хотят запретить в ТС

Популярные  алкогольные напитки на винной основе, в числе которых сангрия и глинтвейн, могут оказаться вне закона на территории всего Таможенного союза с 2013года

Популярные  алкогольные напитки на винной основе, в числе которых сангрия и глинтвейн, могут оказаться вне закона на территории всего Таможенного союза с 2013года. С требованием запретить их оборот выступает один из участников ТС — Казахстан, настаивающий на внесении соответствующих поправок в техрегламент.

Астана предлагает  исключить из проекта техрегламента "О безопасности алкогольной продукции" термин "винные напитки", запретить их производство и оборот внутри ТС. Основное отличие "винных напитков" от собственно вин — возможность добавления при производстве воды, причем ее концентрация не должна превышать более 50% готового продукта.

Кроме того, проект техрегламента не разрешает добавлять спирт, натуральные соки, ароматизаторы и другое. Крепость подобных напитков варьируется от 7 до 22 градусов, как раз в их разряд попадают глинтвейн и сангрия.

Диапазон

По материалам: newskaz.ru

Автор — Асия

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.