Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

5321 просмотр

«Барыс» в третий раз за сезон проиграл «Авангарду» - 2:3

Хоккейный клуб «Барыс» из столицы Казахстана во вторник в выездном матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ)  проиграл омскому «Авангарду» со счетом 2:3 в основное время.

Хоккейный клуб «Барыс» из столицы Казахстана во вторник в выездном матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ)  проиграл омскому «Авангарду» со счетом 2:3 в основное время.

Это была третья игра нынешних соседей по турнирной таблице Восточной конференции в нынешнем регулярном сезоне – в сентябре прошлого года в Астане «Авангард» взял верх по буллитам, а 9 января в Омске «ястребы» вновь были сильнее уже в основное время – 4:2. Во вторник же игра началась с быстрого гола астанчан – первый же бросок Даллмэна по воротам вратарю омичей Рамо удалось отбить только перед собой, и набежавший Боченски со второй попытки добил шайбу в ворота на 34-й секунде игры. После этого «Авангард» перевел игру в зону гостей, начисто перебросал «Барыс» в первом периоде (13 бросков по воротам гостей против 8 – по воротам хозяев в первой двадцатиминутке), но забить до первого перерыва уверенно проводившему матч Еремееву так и не сумел.

В начале второго периода давление хозяев увеличилось, и Еремеев при выходах омичей два в одного и три в двух защитников творил чудеса на ленточке ворот. В итоге все это обернулось вторым голом в ворота хозяев на 26-й минуте игры: неопасный вроде бы наброс шайбы Старченко на ворота нашел клюшку Новотны, от крюка которого она опустилась в дальнюю «девятку» севшего на колени Рамо – 0:2. Тренер «ястребов» Раймо Сумманен тут же попытался привести своих подопечных в чувство, взяв тайм-аут, однако на какое-то время вторая шайба «Барыса» атакующий порыв омичей сбила. А первый же всплеск активности хозяев за три минуты до второго перерыва привел к голу в ворота «Барыса» - передачу Шкоулы от синей линии «подрекошетил» кто-то из астанчан, и шайба после этого прилетела точно на крюк Попову, который отправил ее между щитков перемещавшегося Еремеева с близкого расстояния – 1:2.

Отыгрался «Авангард» на первой же минуте третьего периода – пущенная Беловым от синей линии шайба просвистела между щитков прикрытого двумя своими защитниками Еремеева с небольшим рикошетом от набегавшего на ворота Пережогина, на счет которого гол и записали – 2:2. Точку же за семь минут до конца игры поставил при реализации большинства игрок «ястребов» Семин, подставивший клюшку под бросок от синей линии все того же Белова – 3:2 в пользу «Авангарда».

После этого поражения в активе «Барыса» осталось 70 очков, и в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ он во вторник пропустил вперед себя «Авангард», опустившись с шестого места на седьмое. Следующий матч астанчане сыграют 26 января в Новосибирске против местной «Сибири», а 28 января – в Новокузнецке против местного «Металлурга». В Астану регулярка КХЛ вернется 1 февраля – в этот день в гости к «Барысу» приедет уфимский «Салават Юлаев».

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвовали до трагедии с ярославским «Локомотивом» 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии, Латвии и Словакии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ.

Диапазон

По материалам: newskaz.ru

Автор — Асия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме