Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Ничья с турками

Футболисты «Актобе» провели первый спарринг на сборах в Анталье. Стартовый матч подопечные Владимира Муханова свели вничью.

 Футболисты «Актобе» провели первый спарринг на сборах в Анталье. Стартовый матч подопечные Владимира Муханова свели вничью.


Как сообщает пресс-служба клуба, наши футболисты сыграли с одной из команд первой турецкой лиги. Стартовые минуты поединка остались за актюбинцами. Уже в концовке первой пятиминутки Дарко Малетич точным ударом вывел свою команду вперед. Однако всего через 10 минут турецкие футболисты отыгрались, а чуть позже и вовсе вышли вперед в счете. До конца первого тайма счет не изменился. Зато во второй половине встречи гости смогли вновь забить, установив тем самым итоговый счет. Дебютант «Актобе» Арунас Климавичус в первом же матче отличился результативностью.  

Уже в субботу наши футболисты проведут очередной контрольный матч с клубом второй немецкой Бундеслиги «Мюнхен-1860», а 21 января актюбинцы встретятся с азербайджанским «Нефтчи». 

Стоит отметить, что тренер­ский штаб «Актобе» пополнился новым специалистом. С вратарями команды будет работать известный в прошлом страж ворот Евгений Набойченко.  

– Меня отлично приняли в коллективе, – отметил в интервью официальному сайту клуба Евгений Набойченко. – С некоторыми знаком давно. С Андреем Мирошниченко играли в «Копет­даге». Я знаю его как отличного нападающего. Знаю, что много забивал голов, что очень ценился везде, где играл. Да и в Актобе его помнят и ценят болельщики. Мы вместе играли в полуфинале Кубка чемпионов Азии. С Саматом Смаковым играл в «Кайрате», стали чемпионами Казахстана в 2004 году.

Что касается новичков, то пресс-служба клуба пока неохотно комментирует новости о потенциальном усилении команды. По материалам отечественных СМИ, вратарскую позицию может усилить Жасур Нарзикулов, более известный болельщикам как Жасулан Декханов. Кроме того, возможно приобретение российского нападающего Антона Землянухина из киргизского клуба «Абдыш-Ата». 

По сообщениям венгерской прессы, нападение актюбинцев может усилить и известный в Венгрии футболист Шандор Торгелле из «Видеотона». Игрок провел 42 игры за свою национальную сборную и забил 11 мячей. Также в клубе может оказаться правый защитник из Камеруна Саджо Хаман, который тоже выступает в Венгрии.

Автор — Николай СЫРБОВ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.