Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5172 просмотра

В Подмосковье началось судебное заседание над преступной группой лиц, жестоко убивших молодую девушку

23 декабря в районном суде Подмосковья началось закрытое судебное заседание по делу похищения, жестокого издевательства, изнасилования и убийства девушки Эльнары Билаллы группой молодых людей.

23 декабря в районном суде Подмосковья началось закрытое судебное заседание по делу похищения, жестокого издевательства, изнасилования и убийства девушки Эльнары Билаллы группой молодых людей.

Эльнара пропала в марте прошлого года. Заявление в полицию написала мать девушки.

Почти месяц понадобился сыщикам, чтобы раскрыть это преступление. Как выяснилось, студентку первого курса похитили и убили. В тот день Эльнара должна была встретиться с матерью. Она шла на вокзал, когда рядом остановилась машина. Один из пассажиров показал удостоверение сотрудника МВД, и предложил студентке проехать якобы в отделение. Девушка отказалась, и хотела сбежать, но её поймали.

Обвиняемых в похищении и убийстве Эльнары – четверо. Разоблачить их помогла камера видеонаблюдения. В супермаркет Дмитрий Смирнов и его друг пришли через несколько минут после похищения девушки. Они продали мобильный телефон Эльнары, а деньги потратили на спиртное.

«…Были поражены жестокостью и циничностью данных молодых лиц при совершении ими преступления. Даже когда молодые люди похищали девушку с целью её изнасилования, и силком заталкивали её в машину, они представлялись сотрудниками правоохранительных органов» - сообщил следователь по особо важным делам Первого управления ГСУ СК РФ в г. Москва Эльдар Бикбулатов.

В одной московской квартире, по материалам уголовного дела, Эльнару пытали и насиловали на протяжении 10 часов. Девушка звала на помощь, но соседи, которые слышали крики – боялись вмешаться. Похитители пообещали, что отпустят студентку, поэтому она выполняла все их требования.

На следующий день похитители отвезли девушку в лес на окраине города. Затем топором нанесли девушке около двух десятков ударов по голове.

Через три недели полицейские нашли мобильный телефон похищенной студентки, и вышли на след подозреваемых. Один из них, как выяснилось, когда-то работал водителем в УВД, и поэтому сумел украсть себе служебное удостоверение сотрудника МВД. На первом же допросе, Дмитрий Смирнов дал признательные показания. Он отвёз оперативников на место, где убили девушку.

Всех четверых задержанных в суд доставили под усиленной охраной. Мать погибшей Эльнары от участия в процессе отказалась.

Диапазон

По материалам: crims.ru

Автор — Аскар

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме