Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Покушение на Евкурова: \"бомбой на колесах\" управлял мужчина

Машиной \"Тойота\", с помощью которой был взорван кортеж президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова, управлял мужчина. В результате экспертизы ДНК установлено, что биологический материал, найденный во взорванной автомашине, принадлежит мужскому генотипу. Таким образом, установлено, что террористом-смертником был мужчина. Как сообщил официальный представитель Главного следственного управления СКП Рф по Южному федеральному округу, на месте взрыва найдено большое количество вещественных доказательств, с каждым из которых следствие проводит экспертизы.

Машиной \"Тойота\", с помощью которой был взорван кортеж президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова, управлял мужчина. В результате экспертизы ДНК установлено, что биологический материал, найденный во взорванной автомашине, принадлежит мужскому генотипу. Таким образом, установлено, что террористом-смертником был мужчина.

Как сообщил официальный представитель Главного следственного управления СКП Рф по Южному федеральному округу, на месте взрыва найдено большое количество вещественных доказательств, с каждым из которых следствие проводит экспертизы. По данным этого источника \"вещественных доказательств собрано предостаточно, нам предстоит еще очень большой объем работы\". Представители следственного комитета вновь информируют, что задержанных по данному делу пока нет.

Во время проведения следственных мероприятий возникла версия, что за рулем взорвавшейся \"бомбы на колесах\" могла находиться женщина-смертница. И только экспертиза ДНК смогла отмести это предположение, как несостоятельное. За помощь в раскрытии покушения назначено вознаграждение в 5 миллионов рублей.

В результате теракта в Ингушетии 22 июня этого года Юнус-бек Евкуров получил серьезные ранения. В кортеж президента республики врезался террорист- смертник на машине, начиненной взрывчаткой. После покушения и операции главу Ингушетии отправили в институт хирургии им. Вишневского для дальнейшего лечения.

Состояние Юнус-бека Евкурова стабильное. Врачи заявляют о положительной динамике, но существенных изменений пока нет.

\"Интерфакс\"

Автор — melafon

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.