Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

2837 просмотров

Заключенный в США подал в суд на своих заложников

В мае 2010 года Диммика признали виновным в ряде преступлений, в том числе в похищении людей. 

Американец Джесси Диммик, отбывающий почти 11-летний тюремный срок, подал в суд на людей, которых держал в заложниках. 

В  своем иске Диммик утверждает, что заложники - Джаред и Линдси Роули - нарушили якобы существовавшую между ними договоренность. Преступник обещал деньги в обмен на то, что его спрячут от полиции. Он требует 235 тысяч долларов компенсации, в частности, на оплату его медицинских расходов (Диммика ранили при задержании).

Иск Диммика был ответным иску Роули, в дом которых проник преступник. В сентябре они потребовали от заключенного 75 тысяч долларов за вред, нанесенный проникновением в их дом, и за моральный ущерб.

В сентябре 2010 года Диммик подал иск и против канзасского города Топика, где его задержали. Он требовал, в частности, возмещения медицинских расходов.

В сентябре 2009 года Диммик ворвался в дом Роули. Соседи рассказали, что Джаред и Линдси Роули накормили преступника и смотрели с ним кино, но убежали из дома после того, как он уснул.

В мае 2010 года Диммика признали виновным в ряде преступлений, в том числе в похищении людей. Его обвиняют также в убийстве, суд по этому делу начнется в декабре.

Диапазон

По материалам: lenta.ru 

Автор — Айсулу

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме