Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2887 просмотров

Исполнителя покушения на Евкурова засняли камеры наблюдения

Смертник, совершивший покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, был заснят видеокамерой наружного наблюдения, установленной в 150 метрах от места, где произошел взрыв.

Смертник, совершивший покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, был заснят видеокамерой наружного наблюдения, установленной в 150 метрах от места, где произошел взрыв. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах. Портал приводит описание внешности террориста: это мужчина небольшого роста, плотного телосложения, темноволосый, с короткой стрижкой.

При этом \"Интерфакс\" приводит иные данные. Источники информагентства сообщают, что видеокамеры в Магасе и Назрани засняли автомобиль Toyota Camry, с помощью которого было совершено покушение, однако террорист в объектив не попал.

Ранее тот же портал Life.ru сообщал, что, судя по вещественным доказательствам, исполнителем теракта была женщина. Назначена генетическая экспертиза, которая должна помочь установить личность смертника.

Теракт произошел в Назрани 22 июня около 08:20. \"Интерфакс\" отмечает, что автомобиль со смертником несколько раз проезжал район, где впоследствии произошло покушение.

Источник Life.ru заявил, что машина \"крутилась на месте покушения\" с 6 утра. По версии интернет-издания, террориста удалось заснять видеокамере, расположенной на повороте на Магас.

В результате покушения скончались охранник и водитель президента Ингушетии. Сам Юнус-Бек Евкуров находится в тяжелом состоянии, для лечения его доставили в московский Институт хирургии имени Вишневского.

25 июня газета \"Известия\" сообщила, что в день покушения Евкуров ехал на работу необычным для себя маршрутом: не из дома, а из родового североосетинского села Тарское.

Исходя из того, что преступники знали о том, где проедет кортеж чиновника, журналисты предположили, что в окружении Евкурова был предатель.

По версии следствия, покушение на главу республики имело своей целью дестабилизировать ситуацию в Ингушетии. За информацию об организаторах теракта обещано 5 миллионов рублей.

Lenta.ru

Автор — melafon

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме