Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3750 просмотров

11 лет строгого режима получил программист за жестокое убийство своей любовницы

Спустя два месяца девушка, угрожая рассказать гражданской жене программиста о их близости, потребовала определенную денежную сумму.

В ВКО апелляционная коллегия областного суда приговорила к 11 годам колонии строгого режима жителя Усть-Каменогорска Алексея Трофименко, убившего с особой жестокостью девушку, с которой познакомился по интернету. 

"Трофименко осужден по статье 96 часть 1 УК РК к 11 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также обязан возместить потерпевшей стороне материальный ущерб 145 тысяч тенге и моральный вред один миллион тенге", - сообщили в суде.

В феврале этого года сотрудник службы программирования крупной компании с помощью Интернета  познакомился с 25-летней жительницей города. Впоследствии Трофименко завязал с девушкой романтические отношения. Спустя два месяца девушка, угрожая рассказать гражданской жене программиста о их близости, потребовала определенную денежную сумму.

"Чтобы заставить замолчать девушку, преступник ее задушил, затем с помощью ножа и ножовки по металлу, расчленил труп, сложил в полиэтиленовые мешки и вывез на машине. Мешки с телом закопал в березовой роще на левом берегу Иртыша, вещи сжег, сотовый телефон выбросил в реку Ульба", - рассказали в суде. 

Диапазон

По материалам: spy.kz 

Автор — Айсулу

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме