Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2752 просмотра

Дожди затопили европейские страны

Ряд европейских стран оказался во власти мощного циклона. Непрекращающиеся ливневые дожди вызвали сильные наводнения в Польше, Австрии, Германии и Чехии. Власти проводят эвакуацию жителей из наиболее опасных районов. Урожаю нанесен серьезный ущерб. Пришедшая в Европу большая вода уже забрала первую жертву. Этой ночью стало известно, что на северо-востоке Чехии уровень в одной из рек резко повысился до 7 метров. Водоворот в одно мгновение поглотил женщину, которая стояла на набережной.

Ряд европейских стран оказался во власти мощного циклона. Непрекращающиеся ливневые дожди вызвали сильные наводнения в Польше, Австрии, Германии и Чехии. Власти проводят эвакуацию жителей из наиболее опасных районов. Урожаю нанесен серьезный ущерб.

Пришедшая в Европу большая вода уже забрала первую жертву. Этой ночью стало известно, что на северо-востоке Чехии уровень в одной из рек резко повысился до 7 метров.

Водоворот в одно мгновение поглотил женщину, которая стояла на набережной.

Ни сброс воды на плотинах, ни экстренное строительство дамб пока не помогают исправить ситуацию. Затоплены сотни жилых домов, дороги превратились в русла рек, в зонах затопление прекращено движение транспорта, люди пересаживаются на лодки.

Не менее серьезная ситуация сложилась в Австрии. Больше всего пострадала юго-восточная часть страны. Из берегов вышла река Мур и затопила ряд районов в федеральной земле Штирия. Местным жителям пришлось покинуть свои дома. На борьбу с последствиями наводнения австрийские власти бросили 10 тысяч военнослужащих и полторы тысячи спасателей.

\"Мы защищаем дома мешками с песком, вода затопила уже всю улицу\", - говорит спасатель Манфред Дорнер.

\"Похоже, в этом году мы поставили новый рекорд по силе наводнения. Пока даже не могу предположить размер ущерба. Ликвидация последствий займет, думаю, дня три-четыре\", - предполагает бизнесмен Андреас Вельцер.

Из-за сильнейшего за последние полвека наводнения в Вене сотрудники картинной галереи \"Альбертина\" вывозят 950 тысяч картин из подземного хранилища.

От стихии пострадала и Польша, там размыты десятки дорог, в Литве затоплен поселок. В Германии и Венгрии пристально следят за уровнем воды в Дунае. В нескольких городах критические отметки уже пройдены. Дальнейшее повышение грозит затоплением части Венгрии.

vesti.ru

Автор — melafon

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме