Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3613 просмотров

В Свердловской области из колонии сбежали вооруженные ножами подростки

На Урале в колонии 20 подростков по 14-15 лет устроили дебош на территории учебно-исправительного учреждения.

Малолетние преступники устроили бунт и погром в колонии в Рефтинском под Асбестом. Подростки бежали на ГАЗ-3110, протестуя против жесткого режима.

Сыщики Свердловской области, разыскивающие 16 беглецов, не исключают, что они могут быть вооружены. К местному населению полиция обратилась с просьбой  соблюдать крайнюю осторожность и не выпускать детей одних из дома.

Предполагается, что в арсенале бунтарей, устроивших погром в СПТУ под Асбестом, могут находиться ножи и всевозможные заточки.

- Огнестрельного и пневматического оружия у заключенных не было, а вот самодельное они вполне могли припрятать, - поделились сотрудники колонии.

На Урале в колонии 20 подростков по 14-15 лет устроили дебош на территории учебно-исправительного учреждения. Малолетние преступники разбили камнями камеры видеонаблюдений, стекла в окнах, выломали все двери и оборвали телефоны. Затем, завладев автомобилем, они скрылись.

- Единственное, что не тронули бунтовщики, это большой телевизор в фойе техникума, - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых. - Наверное, они понимали, что их найдут и поймают, а телевизор скрашивает их будни.

По последним данным трое воспитанников, поняв, что натворили, вернулись сами, еще четвертого удалось задержать: 16-летний Паша Руденко был за рулем угнанной машины. Полицейские были вынуждены открыть огонь по колесам, автомобиль перевернулся, в результате парень получил легкие ушибы и синяки, и сейчас находится в изоляторе.

Однако, 16 человек все еще находятся в розыске. Это мальчишки 14-15 лет, которые в основном сидят за угоны, кражи и наркотики. Все они из разных регионов - Лениногорска, Читы, Казахстана, Ульяновска, Кемерово, Хабаровска, Свердловской области и других, поэтому полиция отправляет ориентировки во все города, куда могли направиться беглецы.

- Мы призываем уральцев сейчас быть особо осторожными и бдительными, - заявили свердловские полицейские. - Пока не вводим комендантский час, но просим не отпускать детей одних из дома и самим поздно вечером не выходить на улицу.

Диапазон

По материалам: lifenews.ru 

Автор — Айсулу

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме