Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В России батут покалечил детей

Краснодарские следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, который является владельцем батута, покалечившего шестерых школьников. Сегодня мужчине предъявили обвинение по ч.1 ст. 238 УК РФ. 19 июня 2009 года учащиеся местной школы в возрасте от 11 до 13 лет вместе со своей учительницей ходили в кинотеатр \"Болгария\". После просмотра фильма ребятам захотелось попрыгать на надувном аттракционе \"Комплекс батутный спортивный\", который был установлен на площади возле кинотеатра. Учительница разрешила, и ребята стали резвиться на батуте, - рассказала старший помощник прокурора Краснодарского края по связям со СМИ Инна Бирюкова.

Краснодарские следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, который является владельцем батута, покалечившего шестерых школьников. Сегодня мужчине предъявили обвинение по ч.1 ст. 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

19 июня 2009 года учащиеся местной школы в возрасте от 11 до 13 лет вместе со своей учительницей ходили в кинотеатр \"Болгария\". После просмотра фильма ребятам захотелось попрыгать на надувном аттракционе \"Комплекс батутный спортивный\", который был установлен на площади возле кинотеатра. Учительница разрешила, и ребята стали резвиться на батуте, - рассказала старший помощник прокурора Краснодарского края по связям со СМИ Инна Бирюкова.

По словам сотрудницы прокуратуры, когда ребята прыгали на батуте, аттракцион внезапно рухнул и накрыл шестерых школьников. Как выяснилось позже, тросы, на которых был закреплен батут, неожиданно оборвались, в результате сооружение упало на детей. \"Трое детей, две девочки и мальчик, получили синяки и ссадины, помощь им была оказана на месте, сейчас они уже дома. Еще две девочки и один мальчик были госпитализированы, так как получили более серьезные травмы, включая сотрясение головного мозга и переломы конечностей, они находятся в Зиповской больнице\", - сообщила Бирюкова.

Владельцем злополучного аттракциона является индивидуальный предприниматель. \"В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. К сожалению, сообщить более подробную информацию о нем и его показаниях мы пока не можем. Расследование уголовного дела продолжается\", - добавила представительница пресс-службы.

К слову, надувной аттракцион \"Батут\" уже не раз становился причиной серьезных детских травм, а иногда и смертельных случаев. Так, в развлекательном парке Владивостока четверо детей были госпитализированы после того, как на них обвалился сдутый батут.

А в сочинском поселке Лазаревское на батуте погиб 12-летний мальчик. Вместе с родителями мальчик приехал отдохнуть на Черное море из Кисловодска. Во время прогулки он захотел попрыгать в надувном аттракционе. Случайно ребенок упал на электрический насос для подкачки батута, и его ударило током. Он умер по пути в больницу. В Читинской области, несмотря на штормовое предупреждение, предприниматели открыли надувной аттракцион для посещения. В результате порыва ветра батут с находившимися на нем малолетними детьми оторвало от земли, дети упали на землю и получили серьезные травмы. Одна из девочек скончалась на месте происшествия, трое других детей получили травмы. Похожее ЧП происходило и в казанском аквапарке.

vesti.ru

Автор — melafon

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.