Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

КНДР предупредила Японию о военных учениях

КНДР закроет для судоходства береговую зону в районе порта Вонсан в Японском море с 25 июня по 10 июля в связи с проведением военных учений. В понедельник служба морской безопасности Японии получила электронное письмо, в котором министерство водного транспорта Северной Кореи сообщало, что с 25 июня по 10 июля 2009 года в береговой зоне длиной 450 км и глубиной 110 км вблизи порта Вонсан будут проводиться военные учения. Запрет будет действовать в указанный период с восьми утра до восьми вечера по японскому времени (13.00 - 01.00 мск).

КНДР закроет для судоходства береговую зону в районе порта Вонсан в Японском море с 25 июня по 10 июля в связи с проведением военных учений.

В понедельник служба морской безопасности Японии получила электронное письмо, в котором министерство водного транспорта Северной Кореи сообщало, что с 25 июня по 10 июля 2009 года в береговой зоне длиной 450 км и глубиной 110 км вблизи порта Вонсан будут проводиться военные учения. Запрет будет действовать в указанный период с восьми утра до восьми вечера по японскому времени (13.00 - 01.00 мск).

Как сообщила служба морской безопасности Японии, в июне 2009 Северная Корея закрывала прибрежную зону уже два раза. По мнению экспертов, закрытие прибрежных зон для судоходства может быть связано с запуском Северной Кореей баллистической ракеты.

Ранее западные СМИ сообщали, что запуск баллистической ракеты может состояться в период с 4 по 8 июля.

КНДР в ночь на 5 апреля уже произвела запуск ракеты, заявив о выводе на орбиту спутника. Эксперты США, Южной Кореи и России не подтвердили, что ракета вывела спутник в космос. США и их азиатские союзники подозревают, что Пхеньян испытал межконтинентальную баллистическую ракету.

РИА Новости

Автор — melafon

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.