Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2640 просмотров

В Челябинске госпитализировано около 30 человек отравившихся бромом

В одном из вагонов грузового состава бром вытек из 8-10 емкостей вместимостью 5 литров каждая. 

Сегодня, 1 сентября, в Челябинске  на железнодорожной станции в одном из вагонов из поврежденных емкостей разлился бром. 

Сотрудник челябинского железнодорожного вокзала рассказал, что инцидент произошел в 5:30 утра по местному времени. В одном из вагонов грузового состава бром вытек из 8-10 емкостей вместимостью 5 литров каждая. В МЧС утверждают, что всего в вагоне находилось 2063 емкости с бромом. На место происшествия прибыли пожарные, которые засыпали вещество песком и остудили его пеной, проведя частичную дезактивацию. Состав отбуксировали на безопасное расстояние от станции.

В результате происшествия насчитывается свыше 100 пострадавших. 28 человек поступили в больницы Челябинска с отравлением бромом, остальным была оказана медпомощь, позже их отпустили домой. 

Данных о состоянии госпитализированных нет. Ранее в МЧС сообщили о ликвидации утечки брома и прекращении испарений. Неприятный запах от брома, как ожидается, исчезнет к концу дня. Исследования воздуха показали, что концентрация брома не несет опасности для жителей города.

Диапазон

По материалам: lenta.ru

Автор — Айсулу

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nokia5800

    Nokia5800

    Такого спокойствия ночью челябинские женщины не испытывали еще никогда

    0+

Новости по теме