Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

4040 просмотров

Обломки запущенного с Байконура грузового корабля «Прогресс» упали на территории Алтая

В Чойском районе Республики Алтай упали обломки грузовика "Прогресс М-12М", запущенного в среду, 24 августа,  с Байконура.

В Чойском районе Республики Алтай упали обломки грузовика "Прогресс М-12М", запущенного в среду, 24 августа,  с Байконура.

"В 17.25 мск поступила информация о падении фрагментов грузового корабля "Прогресс М-12-М", - сказал источник.

По данным источника в ракетно-космической отрасли РФ, схождение космического грузовика с орбиты произошло из-за того, что он не успел набрать необходимую орбитальную скорость.

"По циклограмме полета, подтвержденной Роскосмосом, выходит, что грузовой корабль на 325 секунде не отделился от третьей ступени ракеты-носителя "Союз У". Поэтому после этого, частично сгорев в плотных слоях атмосферы, связка рухнула в Алтае", - отметил источник.

Сегодня состоялся неудачный запуск грузового корабля «Прогресс» для доставки стандартных грузов на МКС, но среди них был и один особенный - картины российского художника-пейзажиста Александра Александровича Шилова, однофамильца известного художника Александра Максовича Шилова. Космический грузовик должен был доставить  на МКС продукты, книги, подарки, топливо в баках системы дозаправки, медицинское оборудование, белье, средства личной гигиены, а также оборудование для научных экспериментов, проводимых на МКС. Суммарная масса всех доставляемых грузов - 2,67 тонны.

Диапазон
По материалам: РИА Новости

Автор — anya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме