Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Тибетский монастырь осадили войска китайской армии

Вчера, 15 августа, в тибетском монастыре покончил с собой 29-летний монах. Он облил себя горючей жидкостью и совершил самосожжение.

 

Вчера, 15 августа, в тибетском монастыре покончил с собой 29-летний монах. Он облил себя горючей жидкостью и совершил самосожжение, выкрикнув перед этим несколько лозунгов в поддержку Далай-ламы.

Сейчас монастырь в провинции Сычуань на юго-западе страны окружен китайской армией. Свыше ста человек, лишенные электричества, воды и продуктов, находятся за стенами монастыря.

Как сообщают местные жители, туристам запретили приближаться к монастырю. Ведущие к нему дороги перекрыты, у правительственных зданий выставлено оцепление. Все транспортные средства, приближающиеся к монастырю, подвергаются обыску. Монастырь окружают не меньше тысячи солдат и полицейских. Власти уезда Даофу, в котором находится монастырь, отказались комментировать происходящее.

Духовный лидер тибетских буддистов Далай-лама XIV находится в изгнании с 1959 года. В 2008 году, в преддверии Олимпиады в Пекине, тибетские монахи стали требовать его возвращения, а также провозглашения независимости Тибета от Китая. В ходе столкновений тибетцев с полицией были арестованы сотни человек

Диапазон

По материалам: Лента ру

 

Автор — anya

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    а че он в изгнании?

    0+