Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6468 просмотров

Секреты полиции попали в Интернет

В Сети оказались документы актюбинской полиции под грифом «совершенно секретно». Любой пользователь мог ознакомиться с агентурными данными.

В Сети оказались документы актюбинской полиции под грифом «совершенно секретно». Любой пользователь мог ознакомиться с агентурными данными.

С отсканированными делами оперативной разработки (ДОП) любой желающий мог познакомиться в понедельник по ссылке https://local-news.do.am/. Правда, уже вечером сайт оказался заблокированным. В секретных документах находилась важная информация о людях, причастных к преступлению, фигурантах уголовных дел или находящихся в бегах. В документах подробно описывается характер этих лиц, контакты, увлечения, психологические особенности. Доступ к таким бумагам имеет очень ограниченный круг полицейских, прошедших спецподготовку. Как эти документы попали в Сеть и с какой целью их туда закинули, сейчас разбираются полицейские.

– ДВД Актюбинской области по факту утечки секретных документов проводит расследование, – ответил по телефону корреспонденту «Д» пресс-секретарь министра МВД Нурдильда Ораз. – О его результатах сообщим дополнительно. Наказание за такое преступление от 2 до 8 лет лишения свободы.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — "nata

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zhanarik

    Zhanarik

    Дожили!( Уже секретная информация по сайту гуляет((

    0+

Новости по теме