• 5954 просмотра
Реализация “дорожной карты” в Алматы вызвала критику двух вице-премьеров
Реализация плана действий правительства (“дорожная карта”) в Алматы вызвала резкую критику со стороны первого вице-премьера Умирзака Шукеева. Коллегу поддержал вице-премьер Серик Ахметов.
Реализация плана действий правительства (“дорожная карта”) в Алматы вызвала резкую критику со стороны первого вице-премьера Умирзака Шукеева.
Коллегу поддержал вице-премьер Серик Ахметов.
“Только в трех регионах не завершены конкурсы (на строительство и реконструкцию объектов - КазТАГ). Из 4700 объектов всего 21 объект (пока без подрядчика - КазТАГ). В том числе из 21-го в Алматы 12 объектов. В чем дело в Алматы-то? Там сезон рано начинается. Как критиковать правительство, вы на первом месте! Вы же своим делом займитесь. Сейчас же там работа должна кипеть на всех улицах, объектах, школах, больницах”, - отметил У.Шукеев в ходе селекторного совещания правительства, состоявшегося в субботу с участием акимов регионов.
“Как вы объясните. Почему идет отставание?”, - обратил он с вопросом к первому заместителю акима Алматы Маулену Мукашеву.
В свою очередь, М.Мукашев парировал, что освоение бюджетных средств в рамках “дорожной карты” только началось и “одновременно 20 тысяч человек (привлечь к работам - КазТАГ) – это нереальная цифра”.
“Мы только начали. Один месяц еще не прошел. Здесь и от финансирования зависит еще”, - заметил он.
Это вызвало критику со стороны другого вице-премьера – С.Ахметова.
“Я считаю, что он (М.Мукашев - КазТАГ) некорректно выступил в отношении плана финансирования. Конкурсы провели, мобилизацию всю сделали. Допустим, дороги или ремонт жилищно-коммунального хозяйства вы проводите. Вы же людей набираете конкретно на объект? Другой вопрос - по мере освоения вам будут направлять эти деньги”, - сказал С.Ахметов.
Кроме того, недовольство У.Шукеева вызвало выступление акима Кызылординской области Болатбека Куандыкова, который пытался оспорить данные по количеству созданных в регионе рабочих мест, приведенные на селекторе министерством труда и социальной защиты населения.
“Вообще, никогда такого не было, что акимы оспаривали цифры, которые заранее готовятся. Наверное, министерство собирало эти данные. Какие-то ваши подчиненные, замы, департаменты подписывали. Если неточность есть, то там надо разбираться. Чего нам лекции читать! Вы можете там собрать своих (подчиненных - КазТАГ) и читать лекции”, - сказал У.Шукеев.
“Мне кажется, надо чуть серьезнее подходить к докладу. Мы же здесь собрались все. Селектор – дорогая связь”, - добавил он.
Премьер-министр Карим Масимов поддержал своих заместителей, поручив руководителям регионов ускорить работу по созданию рабочих мест в рамках “дорожной карты”.
“Всем надо ускориться. Не отговариваться. Это же работа такая. Живыми деньгами, ничего находить не надо. Надо просто брать, работать и делать всем каждый на своем участке. И за свою работу каждому надо будет отвечать. И ответит каждый”, - подчеркнул К.Масимов.
Ответственный секретарь минтрудсоцзащиты Тамара Дуйсенова сообщила в ходе совещания, что из запланированных в регионах порядка 254,2 тыс. рабочих мест в рамках “дорожной карты” уже создано 137,2 тыс.
“Дорожная карта” предусматривает меры по восстановлению занятости населения в условиях спада промышленного производства в Казахстане. В основном, эти меры заключаются в привлечении рабочей силы на реконструкцию и строительство автодорог, социальных объектов, жилищно-коммунального хозяйства.
В Алматы в рамках реализации программы планируется реализовать 397 инвестиционных проектов по ремонту и реконструкции объектов инфраструктуры с объемом бюджетного финансирования 22,9 млрд тенге. За счет этих средств планируется создать порядка 20 тыс. рабочих мест.
КазТАГ
-
Мошенники теперь представляются и почтальонами
-
Обвиняемым в хищении миллионов, выделенных на дорожную разметку, дали срок
-
Когда отключат отопление в домах
-
Нужны ли городу субботники, и кто должен убирать на улице и во дворах?
-
9 часов искали мужчину в Актюбинской области
-
Выпил водки с приятелем и лишился двух миллионов
-
Чиновника оправдали. Его обвиняли в мошенничестве с участком земли
-
Из-за ремонта дороги перекроют кольцо в 12 микрорайоне
-
Как будем отдыхать в мае
-
Погода в Актобе на 8-10 апреля
-
Народный репортёр. Возле детского сада «Бул-бул» много лет нет нормальной дороги
Не Бул-Бул а Буль-Буль бульбульбуль уходит под воду -
Народный репортёр. Кровля на здании фитнес-центра шатается от ветра
Олигофренные работники физического труда вместо того, чтобы металлическую кровлю намертво прикрутить саморезами к деревянной кровле, сделали точь-в-точь, но наоборот: по-шабашникски прикрутили металлические листы друг к... -
Когда отключат отопление в домах
На майские отключим, мамой клянемся. Но это не точно... :) -
Многомиллионный штраф за сорванные тюльпаны прокомментировали в прокуратуре
Бюджет разворовывают на сотни миллионов, обделываются лёгким испугом. Сорвала тюльпаны... Многомиллионный штраф! В тюрьму её! Сжечь ведьму! P.S. Ни в коем случае её не оправдываю... -
Как изменились тарифы на электроэнергию по разным уровням потребления с 1 апреля
Энергосистема! Вы чем занимаетесь на своём рабочем месте? Для чего указываете в квитанциях тф 53-29-62, если не изволите поднимать трубку? Звоню не первый день, впечатление,... -
Как изменились тарифы на электроэнергию по разным уровням потребления с 1 апреля
Тема "Магнум" продолжаем? -
Народный репортёр. Возле детского сада «Бул-бул» много лет нет нормальной дороги
Бiр бурынгы замы шахаровтын, казiр АО монополист мекеменiн басшысы,ресторан салып алган. Тауелсиздик кошесiнде. Кай айлыктан жинап салды. Букiл халык бiлед, органндар уйыктап жатыр. Тек халыкты... -
Народный репортёр. Возле детского сада «Бул-бул» много лет нет нормальной дороги
В Актобе 70 % города нет нормальной дороги. Актобе нiн жолдары оте нашар. Отiрiк тал егiп жатыр, для вида. Жазда барi курап калады. Каншама миллион... -
Народный репортёр. Между домами постоянно собираются алкаши
Не мешайте бизнес-швызнесу местного участкового полицая, который сдаёт оставшиеся после алкашни бутылки на вторсырьё -
Народный репортёр. Беседку все-таки поломали
Местные вандалы сделали своё гнилое дело
Комментарии 0