• 5967 просмотров
Реализация “дорожной карты” в Алматы вызвала критику двух вице-премьеров
Реализация плана действий правительства (“дорожная карта”) в Алматы вызвала резкую критику со стороны первого вице-премьера Умирзака Шукеева. Коллегу поддержал вице-премьер Серик Ахметов.

Реализация плана действий правительства (“дорожная карта”) в Алматы вызвала резкую критику со стороны первого вице-премьера Умирзака Шукеева.
Коллегу поддержал вице-премьер Серик Ахметов.
“Только в трех регионах не завершены конкурсы (на строительство и реконструкцию объектов - КазТАГ). Из 4700 объектов всего 21 объект (пока без подрядчика - КазТАГ). В том числе из 21-го в Алматы 12 объектов. В чем дело в Алматы-то? Там сезон рано начинается. Как критиковать правительство, вы на первом месте! Вы же своим делом займитесь. Сейчас же там работа должна кипеть на всех улицах, объектах, школах, больницах”, - отметил У.Шукеев в ходе селекторного совещания правительства, состоявшегося в субботу с участием акимов регионов.
“Как вы объясните. Почему идет отставание?”, - обратил он с вопросом к первому заместителю акима Алматы Маулену Мукашеву.
В свою очередь, М.Мукашев парировал, что освоение бюджетных средств в рамках “дорожной карты” только началось и “одновременно 20 тысяч человек (привлечь к работам - КазТАГ) – это нереальная цифра”.
“Мы только начали. Один месяц еще не прошел. Здесь и от финансирования зависит еще”, - заметил он.
Это вызвало критику со стороны другого вице-премьера – С.Ахметова.
“Я считаю, что он (М.Мукашев - КазТАГ) некорректно выступил в отношении плана финансирования. Конкурсы провели, мобилизацию всю сделали. Допустим, дороги или ремонт жилищно-коммунального хозяйства вы проводите. Вы же людей набираете конкретно на объект? Другой вопрос - по мере освоения вам будут направлять эти деньги”, - сказал С.Ахметов.
Кроме того, недовольство У.Шукеева вызвало выступление акима Кызылординской области Болатбека Куандыкова, который пытался оспорить данные по количеству созданных в регионе рабочих мест, приведенные на селекторе министерством труда и социальной защиты населения.
“Вообще, никогда такого не было, что акимы оспаривали цифры, которые заранее готовятся. Наверное, министерство собирало эти данные. Какие-то ваши подчиненные, замы, департаменты подписывали. Если неточность есть, то там надо разбираться. Чего нам лекции читать! Вы можете там собрать своих (подчиненных - КазТАГ) и читать лекции”, - сказал У.Шукеев.
“Мне кажется, надо чуть серьезнее подходить к докладу. Мы же здесь собрались все. Селектор – дорогая связь”, - добавил он.
Премьер-министр Карим Масимов поддержал своих заместителей, поручив руководителям регионов ускорить работу по созданию рабочих мест в рамках “дорожной карты”.
“Всем надо ускориться. Не отговариваться. Это же работа такая. Живыми деньгами, ничего находить не надо. Надо просто брать, работать и делать всем каждый на своем участке. И за свою работу каждому надо будет отвечать. И ответит каждый”, - подчеркнул К.Масимов.
Ответственный секретарь минтрудсоцзащиты Тамара Дуйсенова сообщила в ходе совещания, что из запланированных в регионах порядка 254,2 тыс. рабочих мест в рамках “дорожной карты” уже создано 137,2 тыс.
“Дорожная карта” предусматривает меры по восстановлению занятости населения в условиях спада промышленного производства в Казахстане. В основном, эти меры заключаются в привлечении рабочей силы на реконструкцию и строительство автодорог, социальных объектов, жилищно-коммунального хозяйства.
В Алматы в рамках реализации программы планируется реализовать 397 инвестиционных проектов по ремонту и реконструкции объектов инфраструктуры с объемом бюджетного финансирования 22,9 млрд тенге. За счет этих средств планируется создать порядка 20 тыс. рабочих мест.
КазТАГ
-
Придется платить и за соседей. Изменились правила учета воды
-
Приговор по делу о хищении на 6 млрд тенге вынесли в Актобе
-
Жилгородок в Актобе. История, загадки и личности, которые его возводили
-
Декларации о доходах хотят отменить в Казахстане
-
Где провести время с детьми во время осенних каникул в Актобе
-
Письмо читателя. Говядина как зеркало нашей жизни
-
В Актобе появились светофоры на сенсорном управлении
-
В центральном парке Актобе прошла церемония поднятия Государственного флага
-
36 актюбинцев получили ордена и медали
-
Наказывать за использование металлоискателей предлагают в Казахстане
-
13-летний школьник опрокинулся на машине отца и погиб
если кто-то не справляется с воспитаем своих отпрысков, то это их сугубо личные проблемы не касающиеся социума! Вообще Диапазон иногда такой бред печатает и истории... -
Какими будут пенсия и зарплата в 2026 году?
Повысьте хотя-бы на 10,5% как ранее обговаривали. Куда вы дели 0,5%? В отставку всё Правительство. -
Из Актобе летим на остров
Жаксы болды! Ынгайлы оте! Отлично. Не надо в Алмату, в Астану лететь. -
«Актобе» занял пятое место в чемпионате и остался без евросезона
Разогнать их, чем деньги переводить -
Народный репортер. Зачем убирать нормальные бордюры
деньги надо освоить и отмыть... -
Может им ключи от дома, где деньги лежат. Актюбинцы о том, что за воду надо будет платить и за соседей
по любому все подорожает, начиная с топлива, смысл крика теряется... -
Из Актобе летим на остров
А цену слабо было написать? -
Народный репортер. Скоро дожди, а на остановке не доделали крышу
Заказчика и Подрядчика сие безобразия нужно срочняком лечить от зеркальной болезни: Ждущие общественный транспорт пассажиры вынуждены сидеть спиной к подъезжаещему автобусу. А наши бездельники наверное... -
В Астане убили бывшего замакима Алматы
Такая горькая участь ждёт практически каждого безотвественного обещалкина из властей, где по-любому будет держать ответ за обман -
93-летний геолог Владимир Юриш видел, как разрушали церковь в Актюбинске
Можно как-то посмотреть фотографии старой церкви, которую разрушили? Может есть у кого???
Комментарии 0