• 5960 просмотров
Реализация “дорожной карты” в Алматы вызвала критику двух вице-премьеров
Реализация плана действий правительства (“дорожная карта”) в Алматы вызвала резкую критику со стороны первого вице-премьера Умирзака Шукеева. Коллегу поддержал вице-премьер Серик Ахметов.
Реализация плана действий правительства (“дорожная карта”) в Алматы вызвала резкую критику со стороны первого вице-премьера Умирзака Шукеева.
Коллегу поддержал вице-премьер Серик Ахметов.
“Только в трех регионах не завершены конкурсы (на строительство и реконструкцию объектов - КазТАГ). Из 4700 объектов всего 21 объект (пока без подрядчика - КазТАГ). В том числе из 21-го в Алматы 12 объектов. В чем дело в Алматы-то? Там сезон рано начинается. Как критиковать правительство, вы на первом месте! Вы же своим делом займитесь. Сейчас же там работа должна кипеть на всех улицах, объектах, школах, больницах”, - отметил У.Шукеев в ходе селекторного совещания правительства, состоявшегося в субботу с участием акимов регионов.
“Как вы объясните. Почему идет отставание?”, - обратил он с вопросом к первому заместителю акима Алматы Маулену Мукашеву.
В свою очередь, М.Мукашев парировал, что освоение бюджетных средств в рамках “дорожной карты” только началось и “одновременно 20 тысяч человек (привлечь к работам - КазТАГ) – это нереальная цифра”.
“Мы только начали. Один месяц еще не прошел. Здесь и от финансирования зависит еще”, - заметил он.
Это вызвало критику со стороны другого вице-премьера – С.Ахметова.
“Я считаю, что он (М.Мукашев - КазТАГ) некорректно выступил в отношении плана финансирования. Конкурсы провели, мобилизацию всю сделали. Допустим, дороги или ремонт жилищно-коммунального хозяйства вы проводите. Вы же людей набираете конкретно на объект? Другой вопрос - по мере освоения вам будут направлять эти деньги”, - сказал С.Ахметов.
Кроме того, недовольство У.Шукеева вызвало выступление акима Кызылординской области Болатбека Куандыкова, который пытался оспорить данные по количеству созданных в регионе рабочих мест, приведенные на селекторе министерством труда и социальной защиты населения.
“Вообще, никогда такого не было, что акимы оспаривали цифры, которые заранее готовятся. Наверное, министерство собирало эти данные. Какие-то ваши подчиненные, замы, департаменты подписывали. Если неточность есть, то там надо разбираться. Чего нам лекции читать! Вы можете там собрать своих (подчиненных - КазТАГ) и читать лекции”, - сказал У.Шукеев.
“Мне кажется, надо чуть серьезнее подходить к докладу. Мы же здесь собрались все. Селектор – дорогая связь”, - добавил он.
Премьер-министр Карим Масимов поддержал своих заместителей, поручив руководителям регионов ускорить работу по созданию рабочих мест в рамках “дорожной карты”.
“Всем надо ускориться. Не отговариваться. Это же работа такая. Живыми деньгами, ничего находить не надо. Надо просто брать, работать и делать всем каждый на своем участке. И за свою работу каждому надо будет отвечать. И ответит каждый”, - подчеркнул К.Масимов.
Ответственный секретарь минтрудсоцзащиты Тамара Дуйсенова сообщила в ходе совещания, что из запланированных в регионах порядка 254,2 тыс. рабочих мест в рамках “дорожной карты” уже создано 137,2 тыс.
“Дорожная карта” предусматривает меры по восстановлению занятости населения в условиях спада промышленного производства в Казахстане. В основном, эти меры заключаются в привлечении рабочей силы на реконструкцию и строительство автодорог, социальных объектов, жилищно-коммунального хозяйства.
В Алматы в рамках реализации программы планируется реализовать 397 инвестиционных проектов по ремонту и реконструкции объектов инфраструктуры с объемом бюджетного финансирования 22,9 млрд тенге. За счет этих средств планируется создать порядка 20 тыс. рабочих мест.
КазТАГ
-
Пенсионер с внуком утонули в машине в Актюбинской области
-
Три футболиста перешли в «Актобе» перед еврокубками
-
Народный репортёр. Перекопали дорогу, недоделали и бросили работать
-
Как казахстанцы отдохнут на День столицы
-
Горячей воды не будет в некоторых домах Актобе
-
Народный репортёр. Опять многочасовые пробки на границе
-
Народный репортер. Сняли нормальный асфальт и два года ничего не делают
-
Письмо читателя. Похороны дорогие и даже за место на кладбище надо платить
-
Жалгас Жумагулов вошел в историю европейского ММА
-
Бабушка болеет, но дети забирать её не хотят. Совет юриста
-
Приговор вынесли по громкому делу о «захвате заложницы» и двойном убийстве пенсионеров в Актобе
Самая позорная спецоперация нашей доблестной полиции, за все 34 года существования в РК. Надо бы, ради полной справедливости, посадить на скамью рядом с подсудимым всех... -
Крупные суммы в валюте и тенге нашли силовики в домах бывших вице-министров
Года два поговорят ,потрещат да и отпустят с миром ,ведь без злого умысла. -
Приговор вынесли по громкому делу о «захвате заложницы» и двойном убийстве пенсионеров в Актобе
Можно было пристрелить. Зачем пожизненное? Он не человек. И ради чего его содержать раз он живой но уже будущий труп? Кто придумал такой дурацкий приговор... -
Приговор вынесли по громкому делу о «захвате заложницы» и двойном убийстве пенсионеров в Актобе
Не человек а монстр, здесь много в актобе таких монстров а кто порождает монстров - социум, это проблема общемировая само понятие как насилие не изучена... -
В депо Актобе произошел хлопок. Двое рабочих скончались
Доставка тел домой... Это у них считается помощью и они об этом заявляют без угрызения совести. Это полное издевательство и насмешка над погибщими и их... -
Запрет одежды которая закрывает лицо. Что об этом думают в ДУМК
S A L A F I - они же САЛАФИТЫ(ВАХХАБИТЫ) Хотят подорвать государственную основу нашего светсткого, демократического социума -
Запрет одежды которая закрывает лицо. Что об этом думают в ДУМК
Давно пора, эти покрывалки и их деды морозы с черными бородами несут государственную угрозу стабильности и религиозной безопасности для многих государств Планеты и Казахстане(в частности)! -
Народный репортёр. Дорога в никуда
Так это же специально сделано, чтобы дети через забор прыгали. А то что за дети, если забор они будут обходить? Этот пешеходный переход сделан для... -
В депо Актобе произошел хлопок. Двое рабочих скончались
85% оказания помощи Работодателя: доставить тела погибших домой, из которых они утром вышли на работу... Даю голову начальника депо на отсечение, что организация втихомолку проводит... -
Обработку земель от саранчи завершают в Актюбинской области
Опять миллиарды грохнули на борьбу с невидимыми виртуальными врагами, так как саранча как бы бывает то и ее вовсе нет. А чиновники за "благими намерениями"...
Комментарии 0