Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5079 просмотров

«Мега-Актобе» «заминировали» трое подростков

Подозреваемые в возрасте 13, 15 и 16 лет 1 июня примерно в 14 часов встретились на улице. Старший из них предложил позвонить в полицию и сообщить о взрывном устройстве в ТРЦ «Мега Актобе».

Торговый центр «Мега-Актобе» «заминировали» учащиеся 7,8,9 классов средней школы п. Мартук, сообщил руководитель пресс-службы ДВД Актюбинской области Алмат Имангалиев.

«Подозреваемые в возрасте 13, 15 и 16 лет 1 июня примерно в 14 часов встретились на улице. Старший из них предложил позвонить в полицию и сообщить о взрывном устройстве в ТРЦ «Мега Актобе». Затем набрал с мобильного телефона номер 102 и передал его 13-летнему товарищу, который сказал оператору, что «Мега Актобе» заминирована», - рассказал А. Имангалиев в четверг.

Выключив мобильный телефон и сняв сим-карту, они разошлись по домам.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 242 УК РК «заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В полиции подчеркнули, что в данном случае ответственность будут нести родители подозреваемых, кроме административного штрафа они возместят расходы на выезд экстренных служб, а также возможно, расходы, понесенные ТРЦ «Мега-Актобе».

С начала года это уже третий случай телефонного хулиганства в Актюбинской области.

Диапазон
По материалам: КАЗТАГ

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме