Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4128 просмотров

Нацбанк выпустил новую банкноту

Тираж банкноты, выпущенной в обращение 25 мая 2011 года, составляет десять миллионов штук.

Национальный банк Казахстана выпустил памятную банкноту номиналом тысяча тенге, которая посвящена председательству республики в Организации Исламская конференция (ОИК), сообщается на сайте Нацбанка.

alt

alt

 Тираж банкноты, выпущенной в обращение 25 мая 2011 года, составляет десять миллионов штук. Размеры банкноты - 134 на 70 миллиметров, преобладающий цвет - светло-зеленый.

На лицевой стороне банкноты в центральной части по вертикали изображен купол мавзолея Ходжи Ахмета Яссауи. Слева - официальный логотип ОИК. В нижней части имеется цифровое обозначение номинала банкноты, в верхней - государственный герб и государственный флаг Казахстана.

В верхнем левом углу напечатано буквенное обозначение номинала на государственном языке, справа от него - надпись на государственном языке, предупреждающая об ответственности за подделку.

На оборотной стороне банкноты изображен мавзолей Ходжи Ахмета Яссауи. Внизу слева, посередине и справа расположены цифровое и буквенное обозначение номинала банкноты.

Надпись на русском языке, предупреждающая об ответственности за подделку, расположена внизу посредине под цифровым обозначением номинала банкноты.

Диапазон

По материалам: Tengrinews.kz

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме