Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3339 просмотров

Целый ряд недобросовестных судей представлен к освобождению от должностей

«На прошедшем заседании судебного совета целый ряд судей представлен к освобождению от должностей. Я думаю, что если они уйдут из судебной системы, правосудие от этого не пострадает », - сказал глава ВС.

Целый ряд недобросовестных судей представлен к освобождению от должностей, сообщил глава Верховного суда (ВС) Бектас Бекназаров.

«В этом месяце я три раза провел прием граждан, часто слышал от них жалобы в отношении судей. Я настроен максимально очистить ряды судей от случайных людей»,- сказал Б.Бекназаров на форуме главных редакторов Казахстана в среду.

По его словам, определенная работа уже сделана.

«На прошедшем заседании судебного совета целый ряд судей представлен к освобождению от должностей. Я думаю, что если они уйдут из судебной системы, правосудие от этого не пострадает », - сказал глава ВС.

Он также добавил, что по ряду обращений граждан ведутся служебные проверки.

Б. Бекназаров отметил, что все представления,  вносимые им, как председателем Верховного суда, на рассмотрение высшего судебного совета о назначении на должность  судей, размещаются в СМИ, чтобы граждане могли ознакомиться с кандидатурами на пост судей.

Как известно, в апреле этого года 6 судей Верховного суда были сняты с должности за  коррупционные преступления. Глава Верховного суда Мусабек Алимбеков   в связи с этим событием подал в отставку.

 «В  связи с тем, что 6 судей Верховного суда признаны не соответствующими занимаемым должностям, я считаю, что не имею морального права возглавлять Верховный суд.

Поэтому прошу предоставить мне возможность уйти в отставку. Я сожалею, что не мог оправдать вашего доверия и прошу у вас прощения. Я принимаю всю критику, и всегда буду поддерживать вашу политику. Прошу принять мое заявление», - говорилось в заявлении экс-главы ВС на имя президента Н. Назарбаева.

В том же месяце на пост председателя Верховного суда был назначен Б. Бекназаров.

Диапазон
По материалам: КАЗТАГ

Автор — kate

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме