Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

4554 просмотра

В Казахстане не должны продавать грузинские вина

После объединения в Таможенный союз, главный российский санврач заявил, что и Казахстан, и Беларусь должны этот запрет поддержать.

Казахстан должен запретить продажу на своей территории грузинских вин и минеральной воды – с таким крайне неожиданным заявлением выступил главный санитарный врач России Григорий Онищенко. Он считает, что такое условие диктуют правила Таможенного союза.

Российская Федерация запретила ввоз и продажу вина и минводы из Грузии еще 5 лет назад.  Тогда Онищенко заявил, что эта продукция не отвечает санитарно-эпидемиологическим нормам. Теперь, после объединения в Таможенный союз, главный российский санврач заявил, что и Казахстан, и Беларусь должны этот запрет поддержать.

Таким образом, по мнению Онищенко, с полок казахстанских магазинов должны полностью исчезнуть грузинское вино и минералка. Между тем, по объему импорта этой продукции из Грузии Казахстан сейчас на втором месте после Украины. В Министерстве экономического развития и торговли корреспондентам КТК заявили, что российская сторона ни с какими претензиями относительно грузинского вина к нимпокане обращалась. В ведомстве также уточнили, что запрет на импорт того или иного товара, действующийв одной из стран Таможенного союза, не предполагает немедленного введения аналогичного запрета в других государствах альянса. Такие вопросы решаются исключительно путем переговоров. К слову,  по мнению многих экспертов, запрет на продажу в России грузинских товаров продиктован, скорее, политическими соображениями, нежели заботой о здоровье граждан.

Диапазон

По материалам: КТК

Автор — kate

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    России диктуй че продавать,а мы здесь как нибудь сами разберемся че нам пить. грузинские вина -одни из лучших в мире

    0+
  • Aleks

    Aleks

    политический заказ.

    0+

Новости по теме