Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

3786 просмотров

Залог чистоты судьи – открытость для общества

Новый председатель Верховного суда Бектас Бекназаров считает, что назначен на эту должность благодаря работе в Актобе.

Новый председатель Верховного суда Бектас Бекназаров считает, что назначен на эту должность благодаря работе в Актобе. На новом посту он намерен защищать ваши права и свободы. 

Дорогие актюбинцы! С момента избрания меня на должность председателя Верховного суда я получаю много поздравлений в свой адрес. Выражаю благодарность всем за пожелания удачи в деле совершенствования судебной системы страны и  доверие народа и главы государства. Особенно не иссякает поток писем от актюбинцев, с которыми вместе работал, рядом жил, дружил. И для меня большая честь, что 2 года назад вы так  же радушно встречали меня на этой земле, а сегодня не менее тепло, с добрыми словами провожаете в Астану. Я рад, что имел возможность вместе с вами реализовать свои планы на этой благодатной земле.     

Я думаю, что столь высокое доверие главы государства является признанием моей работы в Актобе. От всей души благодарю вас за поддержку, оказанную мне при служении закону и справедливости, за доверие и добрую оценку моих усилий как в профессиональной судейской, так и в общественной деятельности. Хочу заверить, что в столь ответственной и многогранной должности буду прилагать все силы, знания и опыт, чтобы достойно выполнять задачи по защите прав и свобод граждан РК и законных интересов общественных объединений при формировании и реализации государственной политики, а также по осуществлению судебного контроля по соблюдению законности.

Главной задачей судебной системы является оправдание доверия президента и народа, а для выполнения этой задачи суды республики имеют достаточный потенциал. Думаю, залогом чистоты, компетентности судьи должна стать открытость и доступность деятельности судей для общества.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех актюбинцев с Днем Победы в Великой Отечественной войне и пожелать нашим доблестным ветеранам здоровья, счастья и долголетия! 

Бектас БЕКНАЗАРОВ, председатель Верховного суда РК

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме