Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5027 просмотров

Пловец взял пять золотых медалей

Восемь медалей завоевал на первенстве Казахстана в Астане актюбинский пловец Астам Багандыков.

Восемь медалей завоевал на первенстве Казахстана в Астане актюбинский пловец Астам Багандыков. Наш спортсмен выиграл заплывы на пяти дистанциях, присовокупив к этому ещё три серебра.

Соревнования по плаванию проходили в огромном спортивном комплексе «Казахстан», в 50-метровом бассейне. Турнир организовали как дань памяти известному отечест­венному спортсмену, участнику Олимпий­ских игр Андрею Гаврилову. В соревнованиях приняли участие представители 16 областей. Настоящий фурор в столице произвел Астам Багандыков, воспитанник тренеров Аллы Губиной и Степана Валюса. Из восьми медалей актюбинца пять оказались высшей пробы.

– Выступил неплохо, все, что запланировал, получилось воплотить в жизнь. Однако конкуренция была огромной, так что награды для меня действительно ценные, – отметил чемпион.
– Астам стал победителем в заплывах на дистанции 50, 100 и 200 метров баттерфляем, а также на 200 и 400 метров комплексным плаванием, – рассказывает старший тренер ДЮСШ №5 Алла Губина. – К тому же на дистанциях в 50, 100 и 200 метров брассом он стал вторым. Еще Астам Багандыков получил переходящий кубок имени Гаврилова. Серебряным призером соревнований стал и Аслан Бажиров, приплывший со вторым результатом на дистанции 200 метров баттерфляем. Хотелось бы отметить также Максима Бурлачко, Влада Ахметова, Яну Абубакирову и других ребят, которые не смогли добраться до призовых мест, однако выступили отлично.

В ближайших планах у актюбинских пловцов подготовка к крупному турниру в Таразе и летнему чемпионату Казахстана. Ближайшим ориентиром служит чемпионат Азии в Сингапуре, который пройдет в конце лета и начале осени.

Николай СЫРБОВ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме