Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4688 просмотров

Полуголые россиянки защищают Каддафи

Три полуобнаженные активистки вышли к зданию Еврокомиссии с матрацами, на которых был нарисован портрет ливийского лидера, полковника Каддафи.

В России появился свой FEMEN. Свою первую манифестацию полуобнаженные активистки движения провели в поддержку Ливии и ее лидера Муаммара Каддафи.

Три российские девушки в нижнем белье прошли по Кадашевской набережной (Москва) к зданию Еврокомиссии, неся два матраца с портретами полковника Муаммара Каддафи. Матрасы представительницы FEMEN вручили сотрудникам организации. Лозунгами акции были "Make Love, not War!", "Усыпите дух войны!" и "Матрац и грудь – о войне забудь!". Одна из девушек была задержана правоохранительными органами.

"В среду, в 12:00, перед зданием представительства Европейской комиссии в России состоялся первый флешмоб русского женского движения FEMEN. Три полуобнаженные активистки вышли к зданию Еврокомиссии с матрацами, на которых был нарисован портрет ливийского лидера, полковника Каддафи", – приводят слова лидера российского отделения движения RU_FEMEN Натальи Камелиной СМИ.

В своем блоге активистки движения разъясняют смысл акции. По их мнению, причина агрессии НАТО против Ливии заключается в том, что лидеры западных государств спят на неудобных матрацах. Например, Николя Саркози приобрел антикварный матрац французских монархов, а Дэвид Кэмерон спит на матраце, принадлежавшем Уинстону Черчиллю. Человек, который не высыпается, становится злым на весь мир и, соответственно, склонен к разжиганию конфликта. Девушки из RU_FEMEN решили взамен преподнести западным политикам удобные ортопедические матрацы.

Российское движение появилось на основе украинской FEMEN. Партия полуголых феминисток возникла для защиты прав женского населения Украины. Девушки провели ряд ярко оформленных акций, на которых они показывались с обнаженной грудью. В частности, FEMEN поддержал находящегося под следствием экс-президента Украины Леонида Кучму. Участницы движения собрались около здания генеральной прокуратуры с плакатами "Беги, Леня, я прикрою".

Диапазон
По материалам: Интерфакс

Автор — kate

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Lady_Di

    Lady_Di

    заняться,короче,нечем девченкам. вообще не понимаю смысл этих полуголых движений.посмотрев эти движения, НАТО, что, прекратит свои действия?. По их мнению, причина агрессии НАТО против Ливии заключается в том, что лидеры западных государств спят на неудобных матрацах.вообще улыбнули меня. короче,не по сезону шелестят,обертки...

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    just_im,ну и?вот они и попали в мировые новости...что война закончилась?)))

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    Aika,не знаю как для Вас,а для меня обнажение-это не "инструмент политической борьбы",это простой пиар-ход,который был сделан на выгодной основе войны в Ливии.да хоть я завтра соберу отряд девченок , разденусь догола и пройдусь с ними по Абулхайыр хана,Ливии и Нато на это посрать. как продолжались война,так и будет продолжаться...

    0+
  • Lady_Di

    Lady_Di

    да если бы кто нибудь и прошелся в городе голым,уверена,что они прогремели бы не только по Казахстану. вне зависимости от "выкрикиваемых лозунгов"...

    0+

Новости по теме